Это очень простой и действенный способ, как варить манную кашу без комочков😉
Итак, для 1 порции нам понадобятся:
1) 300мл. молока
2) 2 ст.л. манной крупы
3) 10 гр. сливочного масла
4) ягоды, фрукты для украшения
Для начала наливаем в кастрюлю 300мл. молока и засыпаем в неё 2 ст.л. манки. Даём настояться в таком виде 10-15 минут для набухания манки:
После этого ставим на небольшой огонь и варим 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пристала ко дну кастрюли:
Далее выключаем огонь, добавляем сливочное масло,накрываем крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
После этого накладываем в тарелку и украшаем по своему усмотрению: можно добавить мед (либо при варки 1 ч.л. сахара, кому как нравится) или джем, ягоды и фрукты:
Приятного аппетита!🤗😊
***
По данному рецепту получается порция около 350 гр.
КБЖУ: 412ккал (белки-10 гр., жиры- 18гр., углеводы- 56 гр.).