Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их так хорошо есть просто так – обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье – скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл ряженки
- 3 крупных яйца С0
- 300 г муки
- 2 ст. л. топленого масла (30 г) + еще масло для жарения
- 3 ст. л. сахара (45 г)
- 1 ч. л. соли (5 г)
- 1 ч. л. разрыхлителя (3 г)
- 0,3 ч. л. соды (1 г)
- 350 мл отфильтрованной воды
- сметана и ягоды для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заваривая тесто кипятком, вы делаете его более эластичным – и блины не рвутся на сковороде, а также легко переворачиваются. Если кипяток заменить таким же количеством ряженки (комнатной температуры, разумеется), то блины будут более пышными и насыщенными – но тогда тесту нужно будет постоять перед выпеканием минут двадцать-тридцать.
❓😉 Попробуете этот рецепт, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
______________________________________
Также вам может понравиться ⬇️