Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

«Ленивые» роллы и… Джем из лимонов и кабачков!

Я сегодня с хорошей новостью для тех, кто не может без сладкого. Теперь вы сможете пить чай с красивым, ароматным, вкусным и очень полезным джемом! Итак, сегодня на завтрак только полезные и красивые «вкусняшки»! ✓ «Самые ленивые» роллы! Берём один длинный свежий огурец. Разрезаем его пополам, вычищаем серединку с семенами - получаются «лодочки». И заполняем серединку творожным сыром или творогом, или сыром маскарпоне. Равняем края ножом, слегка подсаливаем, перчим, разрезаем на кусочки, и сверху выкладываем кусочки слабосолёной рыбки - форели, сёмги, селедки. И украшаем веточкой укропа и перышком зелёного лука. Красиво и вкусно! ✓ А к чаю - тыдым... Лимонный джем! Ох, какой вкус, какой аромат, какое послевкусие... Райское наслаждение! Готовится очень быстро, и съедается так же. Берём три свежих кабачка, моем. Чистить от кожицы не надо. Режем произвольно кубиком, укладываем в сотейник. Затем счищаем с двух крупных лимонов цедру и добавляем к кабачкам. Очищаем лимоны от белой кожуры и д

Я сегодня с хорошей новостью для тех, кто не может без сладкого. Теперь вы сможете пить чай с красивым, ароматным, вкусным и очень полезным джемом!

Итак, сегодня на завтрак только полезные и красивые «вкусняшки»!

✓ «Самые ленивые» роллы!

Берём один длинный свежий огурец. Разрезаем его пополам, вычищаем серединку с семенами - получаются «лодочки».

И заполняем серединку творожным сыром или творогом, или сыром маскарпоне.

Равняем края ножом, слегка подсаливаем, перчим, разрезаем на кусочки, и сверху выкладываем кусочки слабосолёной рыбки - форели, сёмги, селедки. И украшаем веточкой укропа и перышком зелёного лука.

Красиво и вкусно!

-2

✓ А к чаю - тыдым... Лимонный джем!

Ох, какой вкус, какой аромат, какое послевкусие... Райское наслаждение!

Готовится очень быстро, и съедается так же.

Берём три свежих кабачка, моем. Чистить от кожицы не надо.

Режем произвольно кубиком, укладываем в сотейник.

Затем счищаем с двух крупных лимонов цедру и добавляем к кабачкам.

Очищаем лимоны от белой кожуры и добавляем нарезанные произвольно лимоны к кабачкам.

Добавляем 3-4 ст. л. воды, и варим все до мягкости, пока вся влага не выкипит - минут 15-20.

Затем превращаем всю массу блендером в пюре, добавляем сахзам (у меня – фитпарад, 2-3 мерные ложечки), 1 ст. л. агар-агара и 1 ч. л. куркумы.

Ещё прогреваем 3-5 минут, даём слегка остыть и раскладываем по баночкам. И в холодильник. Все!

+ 4 фото

Наливаем чашечку чая, и с вкусным льняным хлебушком, или миндальными булочками, или кокосовыми вафельками... получаем настоящее наслаждение...

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-4

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова