Найти тему

Чахохбили. Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде.

Оглавление

Гамарджоба, гурманы! Сегодня Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт.

Чахохбили это…

Что же такое чахохбили? Услышав это название даже не можешь себе представить что это может быть! Вообще нет никаких догадок и предположений. Ни в кус ни цвет угадать не получается. Ответ простой: чахохбили это блюдо из древней и красивейшей страны Грузии, окутанной высоченными горами с чистейшим воздухом и проживающими добрыми и гостеприимными людьми. Чахохбили в Грузии давно уже готовят как традиционное блюдо. Изначально простой рецепт чахохбили содержал упоминания о том, что готовить надо из фазана, но где же найти фазана в наших городах. Поэтому большинство людей предпочитают готовить чахохбили из курицы.

Чахохбили. Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде.
Чахохбили. Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде.

Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде.

Мы сегодня для приготовления этого блюда закупили в магазине куриные бедра. Что бы получилось сытно и вкусно для всей семьи, куриные бедра разрезаем острым ножом на пополам. Место разреза бедра выбираем хрящик сустава, так и кусочки более аккуратные получатся и осколков куриных костей не попадется во время приема пищи. Курицу обжариваем на сковороде. Берите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Для вкуснейшего густого соуса, в котором готовиться чахохбили, мы взяли свежие томаты, для усиления вкуса их можно добавить томатную пасту на ваше усмотрение. Томаты можно мелко порезать или превратить в пюре блендером.

Если вы решили готовить это блюдо, когда томаты еще не поспели на вашем огороде или не завезли в магазин, то можно использовать консервированные. Одной банки консервированных не соленых томатов хватит, что бы получилось вкусно.

Удивительно то, что в чахохбили в состав входят специи (о них далее расскажем), томаты, мясо птицы и много лука. Сорт лука подойдет белый или желтый. Нарезаем его на средние кубики и пассеруем около 30 минут.

Главная часть чахохбили, как дирижер симфонического оркестра, это специи.

Набор специй:

  • ароматные свежие листья кинзы и базилика
  • чеснок
  • уцко-сунели (голубой пажитник), который придает легкий оттенок орехового аромата, который дополняет вкус томатов.

Все ингредиенты соединятся в одну симфонию вкуса и аромата, томясь под крышкой сковороды. Запах чахохбили наполнит всю вашу кухню ароматами, как только вы откроете крышку. Это невероятно!

Рецепт вы найдете как всегда на терках =>
Чахохбили