Свинина по этому рецепту может стать как основой быстрого семейного ужина, так и главным блюдом праздничного стола. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, стручковая фасоль и свежий салат. Для этого рецепта вы можете использовать окорок, духовую свинину, карбонад или шейку, нарезанные тонкими стейками или соломкой.
Вам понадобится:
Свинина 800 г
Шампиньоны 400 г
Петрушка 15 г
Масло растительное 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Горчица Дижонская 2 ч.л.
Молоко 60 мл
Сливки 250 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте 0.5 ст.л. масла на сковороде. Нарежьте мясо на порционные стейки, приправьте солью и перцем с обеих сторон на свой вкус, обжарьте до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны, переложите в тарелку и накройте фольгой.
3. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанные грибы в течение 8-10 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, обжарьте вместе в течение 1 минуты. Убавьте огонь, добавьте сливки, молоко, горчицу, как следует размешайте и доведите до легкого кипения.
5. Положите стейки в соус, влейте с тарелки вытекшую жидкость, готовьте все вместе еще 5-10 минут. Посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
10 рецептов блинов к Масленице - на любой вкус
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в феврале
Как приготовить мясной хлеб: простой домашний рецепт для всей семьи
Индейка в цитрусовой глазури: рецепт для будней и праздников
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков