Секрет очень прост: нужно регулярно делать действия, на постоянной основе, не сливаясь. Тогда это действие превращается в навык. Готово!
Но если это так просто звучит, почему люди не могут легко внедрять навыки, а сливаются? Какие есть правила по внедрению навыка? Сейчас вам расскажу
ПРАВИЛО 1. Практикуйте только один навык единовременно
Обычно, работая над улучшением своих навыков, мы пытаемся сделать одновременно как можно больше. НО люди, успешно овладевшие сложными навыками, достигли такого результата, практикуя в каждый момент времени только один тип навыка, а не два, и уж тем более не десяток одновременно.
Классно будет, если вы начнете с навыка дисциплины - он поможем вам развивать что угодно!
ПРАВИЛО 2. Тренируйте новый навык минимум трижды
Попробовав что-то новое, вы сначала обязательно почувствуете неловкость. Следует тренировать любой новый тип поведения несколько раз, чтобы комфортно себя чувствовать и успешно работать. Новые навыки надо «разносить», как обувь, которая жмет первое время!
Лично я пользуюсь таким принципом:
Никогда не судите, успешен ли новый тип поведения, пока не потренируете его как минимум трижды.
ПРАВИЛО 3. Количество лучше качества
Большинство из нас, несмотря на многолетний упор на качество, так никогда и не достигли такого уровня, чтобы говорить на иностранном языке уверенно и комфортно для себя.
Множество убедительных экспериментов доказало, что подход с упором на количество речи значительно ускоряет обучение языковым навыкам. В конце первого года студенты говорят на новом языке увереннее тех, кто потратил в пять раз больше времени, обучаясь по старой системе «сначала — качество».
Вывод: лучше сделать много раз и ошибиться, чем один, но качественно!
Есть ли у вас такой навык, который вы никак не можете внедрить в свою жизнь?