Делюсь с вами рецептом вкусного яблочного пирога с добавлением овсянки. Пирог получается большим, мягким, влажным, рыхлым, не приторным. Готовится он легко и просто. Это отличная выпечка к домашним чаепитиям. А я с большим удовольствием могу съесть кусочек такого пирога на завтрак с ароматным кофе.
Рецепт мой, авторский, дарю его вам.
Здесь также можно будет посмотреть и видеорецепт. А список ингредиентов будет ниже.
Приготовление
В этом пироге я использую молотые овсяные хлопья быстрого приготовления. Я перемолола их самостоятельно, в блендере. Можно взять готовую овсяную муку или, на крайний случай, использовать цельные хлопья. Также хлопья можно перемолоть в мясорубке.
✅Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Кладем его в удобную чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем до посветления.
✅Добавляем к этой массе яйца, перемешиваем до однородности.
✅Теперь вливаем кефир, добавляем соль, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
✅Всыпаем овсянку (у меня молотые хлопья), хорошо перемешиваем.
✅Начинаем понемногу добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
✅На этом этапе я добавляю в тесто лимонную цедру, просто для аромата. Ее можно исключить или заменить на апельсиновую.
✅Накрываем тесто и отставляем в сторону на время, пока подготовим яблоки. За это время овсянка в тесте немного разбухнет.
✅Яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками (можно и пластинками).
✅Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
✅Перекладываем тесто в форму. 👉 Размер моей формы —27х22 см. Я застелила ее пергаментом, о можно и смазать маслом.
✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Масло слив. размягченное (или маргарин) — 130 г.
✔Сахар — 120 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — щепотка.
✔Яйца — 3 шт.
✔Кефир или нежирная сметана — 220 г.
✔Овсяные хлопья молотые — 150 г.
✔Мука пшеничная — 200 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик.
✔Цедра 1-го лимона (необязательно).
Начинка:
✔Яблоки — 600 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Овсяные хлопья у меня были быстрой варки, я перемолола их в блендере. Можно измельчить хлопья в мясорубке или использовать уже готовую овсяную муку.
✅Соотношение овсянки и муки можно изменить в пользу любого и этих двух продуктов.
✅Сахар регулируйте на свой вкус, у меня яблоки были кисло-сладкими, поэтому я взяла сахара побольше. Обычно кладу меньше на такой пирог.
✅Вместо лимонной цедры можно добавить немного корицы, смешав ее с яблоками. Можно ничего не добавлять.
✅Пшеничную муку я ввожу частями, регулируя густоту теста. В зависимости от размера яиц, густоты кефира, от качества, вида муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться текучим, вязким, но не жидким.
✅Вместо яблок можно использовать сухофрукты, мороженные ягоды, фрукты, но не слишком сочные. Мороженные ягоды/фрукты следует обвалять в крахмале.
Как вам рецепт? Любите яблочные пироги?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!💖