Найти тему
Мясное Трио

Куриная грудка с лимоном. Легкий рецепт для тех, у кого нет времени возиться с кастрюлями

Оглавление
Жареная куриная грудка - привычное всем блюдо. Но что если слегка изменить рецепт и добавить всего один ингредиент? Обыкновенный лимон способен полностью изменить блюдо и оставить незабываемые впечатления. Рассказываем в нашем рецепте

Что понадобится:

  • 800 г куриных грудок без костей и кожи (2 большие куриные грудки)
  • 1 1/2 столовые ложки приправы с перцем
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока , измельчить или натереть
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 1/4 стакана петрушки
  • Ломтики лимона для украшения

Как приготовить:

1. Нарезаем куриную грудку

Положите ладонь на верхнюю часть целой куриной грудки, чтобы она не скользила. Держите нож широкой стороной горизонтально разделочной доске и разрежьте куриную грудку, чтобы получились 2 более тонкие половинки

-2

2. Приправьте, а затем обваляйте куриные грудки

В небольшой миске смешайте 4 чайные ложки приправы с перцем и солью. Добавьте муку в отдельную неглубокую посуду

-3

Приправьте обе стороны каждой куриной грудки смесью специй. Обваляйте приправленную курицу в муке с обеих сторон, стряхнув излишки муки, затем положите обваленную курицу на решетку или блюдо, пока разогреваете сковороду

-4

3. Обжарьте курицу

В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, немного повращайте сковороду, чтобы их смешать. Как только масло в сковороде начнет мерцать, выложите куриные грудки в один слой на сковороду

Обжаривайте курицу 3 минуты. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу и жарьте, пока она не будет полностью приготовлена, еще от 2 до 3 минут

-5

4. Приготовьте лимонно-перечный соус

Вылейте потемневший жир из сковороды. Верните сковороду на плиту и добавьте оставшееся сливочное масло

-6

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте чеснок. Обжарьте в масле до появления аромата, от 30 до 45 секунд

-7

Добавьте куриный бульон и лимонный сок, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Дайте жидкости в сковороде закипеть и продолжайте кипятить, пока она слегка не загустеет, около 1 минуты. Приправьте соус оставшейся 1/2 чайной ложки приправы с перцем и солью по вкусу

-8

5. Завершите блюдо

Как только соус немного уварится, верните куриные грудки в кастрюлю. Переверните их, чтобы они покрылись соусом с обеих сторон, и выключите плиту. Дайте остаточному теплу от сковороды согреть курицу, прежде чем посыпать сверху рубленой петрушкой

-9

Украсьте дольками лимона и подавайте

-10

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую куриную грудку с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио