Всем прекрасного настроения🤗
У меня есть подруга (дети нас подружили😄), у которой муж работает в одном из московских ресторанов.
И вот, в очередной раз, на площадке детской собрались дети и их мамы. Дети играют, а мы стали обсуждать рецепты блинов.
У каждого он практически одинаковый, но с разными нюансами, кто-то кипяток добавляет в тесто, кто-то яиц меньше кладет, а кто-то чисто на молоке выпекает и тд
Аня (подруга) тоже поделилась рецептом, по которому пекут у ее мужа на работе, и я решила попробовать его в деле.
Рецепт:
4 яйца
3 ст ложки сахара
500 мл молока
100 гр сливочного масла
200 гр муки (я добавила чуть меньше)
щепотка соли
📍Желательно, чтобы все было комнатной температуры.
Яйца хорошо размешать с сахаром и солью.
Добавить молоко.
Затем растопленное, любым удобным способом, масло сливочное.
И добавить муку (как я уже написала, я добавила чуть меньше, примерно 180 гр)
Тесто хорошо размешать от комочков и можно приступать к выпеканию блинов😉
Конечно же, перед тем как снова наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать, чтобы масло распределялось по всему тесту (ну думаю все об этом знают😄
Готовые блины я ни чем не смазывала.
Подруга мне сказала, что масло сливочное можно и меньше добавлять, но мне хотелось сделать как в оригинале☺️
В конце готовки, масло в тесте стало застывать немного и появились крупинки и если делать на большее количество ингредиентов, то лучше, наверное, тару с тестом поставить в чашку с теплой водой, для большей однородности🤔
Блины получились очень нежными и всем понравились👍Я о таком рецепте раньше не слышала🙂
Пекла блины вчера и написать на Дзен сразу хотела, но у меня упало давление и старалась немного отдохнуть😔
Сегодня опять блинов нужно напечь. Ярослав хочет рыбку красную купить, с ней, конечно, еще вкуснее будет😉
Но в этот раз чуть больше теста сделаю😄
Спасибо всем за внимание🤗
Всем счастья и добра😊💗
#блины #рецепт #масленница