От души поздравляю с Широкой Масленицей — с праздником, всеми нами любимым с самого детства! Желаю здоровья и счастья. Пусть на столе будет много вкусных блинов, а самое главное, пусть ваши близкие будут рядом и пусть у них все будет замечательно. Давайте гулять, есть, пить и веселиться!
Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.
Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейки, её диметр меньше чем наши блины и они толще, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями.
Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ:
В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело - символ прошедшей зимы.
Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника - румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками.
Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше!
Четверг - «Разгуляй» предполагал катание на тройках, кулачные бои, различные игрища, гульбища, и конечно усиленное поедание главного блюда – аппетитных блинчиков с пылу с жару.
Пятница - «Тещин день», тещи пекут свои самые вкусные блины для гостей и любимого зятя.
Суббота - «Золовкины посиделки», девушки собирались на веселые девичьи посиделки или ходили в гости к родственникам, угощаясь опять же мягкими, румяными, невероятно сытными и вкусными блинами.
Воскресенье «Прощеный день», сжигали чучело зимы, просили друг у друга прощения за все обиды, встречая наступление новой, весенней жизни и отмечая её приход радуясь, веселясь и конечно поедая в огромных количествах главное праздничное блюдо – русские блины.
ВЧЕРА ИСПЕКЛА БЛИНЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ТОНКИЕ Хочу поделиться рецептиком🥞🥞🥞
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
МОЛОКО ТОПЛЁНОЕ 400-450 МЛ. 3 ЯЙЦА МУКА 6 -7 СТ.ЛОЖЕК МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ 2 СТ.ЛОЖКИ (В ТЕСТО) САХАР 1 Ч.ЛОЖКА СОЛЬ 1/2 Ч.ЛОЖКИ
Топлёное молоко должно быть комнатной температуры или подогреваем его в микроволновке
В молоко добавляем 3 яйца
Добавляем 1 ч.ложку сахара и 1/2 ч.ложки соли
Всё хорошо перемешиваем
Добавляем 6-7 ст.ложек муки, если погуще тесто то ложек 8
Всё перемешиваем и добавляем 2 ст.ложки подсолнечного масла в тесто
Всё хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков Смазываем сковородку подсолнечным маслом и жарим на среднем огне
Подавать блинчики можно и со сметаной и со сгущенкой,вообщем с чем больше всего любите😊
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И ОТЛИЧНОЙ ПРАЗДНИЧНОЙ НЕДЕЛИ🤗