Найти тему
Кулинар Новатор

Первый блин на Масленицу

Здравствуйте, сегодня среда , проснулся рано и решил позавтракать блином. Что и осуществил, не долго думая. Смотрите, а потом читайте сервис мануал.

Такая стопка
Такая стопка

Такая вот стопочка

Вид сверху Вполне приятный

Вид сверху
Вид сверху

Вид снизу, Абсолютно черное тело.

Вид снизу
Вид снизу

Эквивалент семи блинов. Низ подгорел, прямо ой-ой, на самом деле это практически не заметно Слой настолько тонкий, что можно пренебречь, а получилось это, из-за того, что блин замешан на малиновом варенье. На не сладких, такого не бывает.

Не постеснялся выложить, посмотрите на первом фото на срезе, нет там горелой корочки, она не толще пенки на молоке, или яблочной кожицы и мне даже нравится.

Про такие блины писал уже, этот по вкусу смещен в сторону блинного вкуса. состав три ложки манки с горкой, ложка муки, ложка варенья, все с горкой, ложка воды тоже с горкой), одно яйцо, сода и столовый уксус, соль.

Манку, варенье, воду смешиваем и даем постоять минут надцать, муку соду, соль смешиваем, соединяем все и добавляем яйцо, перед выливанием на сковороду добавляем уксус. Жарим одну сторону под крышкой , как только схватится сверху переворачиваем и дожариваем с выключенной конфоркой.

Это не рецепт , это завтрак на двоих, или завтрак и десерт на обед. Я делаю его вместо утренней каши, или яичницы, пока просыпаюсь) . А вообще в любое время , между слоями можно положить сыр, сметану, масло или варенье-джем. Сытная штучка из-за манки и варенья.) Состав под настроение), на что взгляд упал, отжался).

С Масленицей!

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте