Всем большой привет! Сегодня рецепт Супер вкусный и симпатичный, пробую уже второй раз, семье очень нравится, взрослым понятно, а детям интересно и вкусно)) Думаю такой вариант отлично подойдет и для праздничного стола, может сверху сыром посыпать или с соусом кушать. Спасибо что со мной, за ваши подписки, лайки, очень важно!!!
РЕЦЕПТ:
Фарш - 500 гр.
Дрожжевое тесто
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по желанию
Панировочный сухари - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками и обжариваю на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла
Нарезаю чеснок и обжариваю все вместе до золотистого цвета
Фарш 500 гр. выкладываю в чашу (у меня из индейки)
Добавляю обжаренные овощи
Солю, перчу по вкусу, добавляю специи (паприка, хмели - сунели, базилик)
Добавляю зелень (у меня петрушка замороженная)
Всыпаю панировочные сухари 4 ст. л. и еще добавляю манку (можно без нее, мне просто нравится привкус в котлетах и здесь тоже добавляю)
Разбиваю яйцо 1 шт.
Все тщательно перемешиваю и немного отбиваю об стенки чаши (насыщаю кислородом, так воздушнее, мягче, сочнее)
Формирую колобки
Беру готовое тесто, немного раскатываю и нарезаю на полоски
Каждый колобок из фарша Обматываю тестом, ниже фото как в итоге выглядит заготовка
По желанию сверху смажьте яйцом
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут, до румяного цвета
Подаю к столу с овощами, вкусно с соусом (готовлю из томатной пасты, осень вкусно и для шашлыка его использую, если интересно ниже любую реакцию, позже поделюсь)))
На разрезе..
Заходите на мой Канал! Здесь много простых рецептов, на некоторые из них оставляю ниже ссылочки