Не знаю как кто, а я после послания президента испытала облегчение. Выдохнула.
Смотреть мероприятия, организованные с размахом, шумом и треском, слушать все эти прямые линии, речи и выступления перестала давно . Не патриотично, согласна. Узнаю о них из новостей. Тем более, их так пышно анонсировали в последние недели. Интрига!
Вот и на этот раз, когда вся страна, весь мир (если верить пропагандистам) приникли к экранам и затаили дыхание, мы безответственно пошли гулять в лес.
Отправляемся из дома, я говорю: "Вышли из мирной жизни, а возвращаться придётся бог знает куда. Не дай бог, в объявленную войну. Хоть тревожный чемоданчик с собой бери". У власти очень получается держать население в состоянии легкого изумления.
Живём-то как на пороховой бочке.
Слава богу, обошлось. Хотя многие отважные "водители пропуканных диванов" жаждали крови и были жестоко разочарованы в своих чаяниях и надеждах. Но лучше пускай скука и предсказуемость - чем весь мир на ушах.
По реакции аудитории можно подытожить: уже не Советский Союз, но ещё не Корея. То есть "долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в бурную овацию и скандирование "Слава КПСС!" (газета "Правда" 1977 год) - да, имели место быть. Выходцы из СССР ещё помнят передовицы тех лет, заставляли зубрить в школе. Вэлкам на полвека назад? Ну и чем это закончилось?
Но вот до Кореи ещё не дотягиваем, недоработочка. То есть не наблюдалось слёз счастья на лицах присутствующих. Никто ещё пока не следил за соседом, чтобы потом настучать: "Недостаточно громко хлопал в ладоши... Слёзные железы не достаточно обильно выделяли влагу. Не под достаточно низким углом прогнулся в сторону трибуны".
В общем, подкачала собранная в зале публика. "Мало-мало-мало огня" -, как поётся в песне. Надо бы публику поменять на более свежую , эмоциональную, молодую, голодную.