Найти тему
Пикабу

ЧАЧЖАНМЕН из ЧЕРНОГО ЧАН РАМЕНА

Всем привет! Сегодня я вам покажу свой простейший рецепт черной корейской лапши чачжанмен, приготовленной из "Чан рамен black pasta".

.
.

Решил я на днях попробовать и узнать вкус чачжанмена, или хотя-бы приблизительно узнать, что это такое. Так как попробовав чачжанмен и чёрный чан рамен от доширака, я, как то мягко говоря, разочаровался, хотя знаю что многие фанаты данной лапшицы.

Ну что, давайте перейдём к самому рецепту!

-3

Нам потребуется на одну порцию:

Небольшая морковь: 1шт,

Средний картофель: 1шт,

Половинка маленькой головки лука,

Кусочек свинины.

И ещё можно использовать консервированную кукурузу, горошек или стручковую фасоль.

Нарезаем все см на см кубиками.

-4

Сперва минуты 2-3 обжариваем мясо, потом добавляем картофель и морковь. Заливаем 150 мл воды и накрываем крышкой на 10-15 минут, до полного приготовления.

Далее добавляем: оливковое масло, лук и приправу. Заливаем ещё 150 мл воды, и на среднем огне помешиваем до состояния однородной массы.

Оставляем пасту настояться несколько минут и добавляем в заранее отваренную лапшу. Вот и простейший рецепт чачжанмена в моем исполнении готов!

Понимаю, что это не самый правильный рецепт чачжанмена, но получился сладковато-нежный вкус, с небольшой горчинкой.

Будет интересно почитать ваши комментарии, что я сделал неправильно, или вообще что думаете про данный рецепт лапшички😉

А это мой ролик с приготовлением и дегустацией.

-7

Пост автора SanSanych68.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются