Всем привет! Сегодня я вам покажу свой простейший рецепт черной корейской лапши чачжанмен, приготовленной из "Чан рамен black pasta".
Решил я на днях попробовать и узнать вкус чачжанмена, или хотя-бы приблизительно узнать, что это такое. Так как попробовав чачжанмен и чёрный чан рамен от доширака, я, как то мягко говоря, разочаровался, хотя знаю что многие фанаты данной лапшицы.
Ну что, давайте перейдём к самому рецепту!
Нам потребуется на одну порцию:
Небольшая морковь: 1шт,
Средний картофель: 1шт,
Половинка маленькой головки лука,
Кусочек свинины.
И ещё можно использовать консервированную кукурузу, горошек или стручковую фасоль.
Нарезаем все см на см кубиками.
Сперва минуты 2-3 обжариваем мясо, потом добавляем картофель и морковь. Заливаем 150 мл воды и накрываем крышкой на 10-15 минут, до полного приготовления.
Далее добавляем: оливковое масло, лук и приправу. Заливаем ещё 150 мл воды, и на среднем огне помешиваем до состояния однородной массы.
Оставляем пасту настояться несколько минут и добавляем в заранее отваренную лапшу. Вот и простейший рецепт чачжанмена в моем исполнении готов!
Понимаю, что это не самый правильный рецепт чачжанмена, но получился сладковато-нежный вкус, с небольшой горчинкой.
Будет интересно почитать ваши комментарии, что я сделал неправильно, или вообще что думаете про данный рецепт лапшички😉
А это мой ролик с приготовлением и дегустацией.