Собрали популярные рецепты в одной статье! Выбирайте от самого легкого до классического рецепта и радуйте своих домашних:)
А вы ждали, самую вкусную неделю года? Мы, да!
Наконец наступил самый долгожданный праздник весны - Масленица. Можно каждый день готовить блинчики, экспериментировать со вкусами, играть с начинками и просто вдоволь наслаждаться любимым блюдом детства.
Вы уже слышите этот сладостный аромат и вкусные звуки поджаривания, доносящиеся с кухни? Тогда скорее к рецептам!
Начинаем с классического рецепта
Этот рецепт пришел к нам от наших предков, поэтому он проверен временем и никогда не подводит. Его особенность заключается в том, что блины получаются эластичными и тонкими. В них можно заворачивать любую начинку или есть так. В любом случае вы получите удовольствие!
1. Разбейте в емкости 3 яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбивайте до тех пор, пока не увидите пенку. После вливайте 2/3 молока комнатной температуры. Просеиваем муку через ситечко, чтобы она набрала в себя побольше воздуха и замешиваем тесто.
2. В замешанное тесто добавляем оставшуюся часть молока и вливаем растительное масло. Перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Готово!
Классический рецепт на кефире
Блинчики на кефире отличаются своим насыщенным молочным вкусом. Мы рекомендуем добавить побольше сахара, чтобы убрать "кислинку" кефира. А если вы хотите получите ажурные блины, добавьте разрыхлитель, который придаст рисунок.
1. Все практически также, как и в предыдущем рецепте. Берем 3 яйца, сахар, соль и смешиваем вмести. Взбиваем до появления пены. В другой емкости просеиваем муку и добавляем соду.
2. К яичной смеси добавляем 2/3 кефира, муку с содой и замешиваем. После вливаем третью часть кефира, добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Обжариваем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием и смазываем края сливочным маслом.
Блинчики на воде
Для тех, кто не переносит лактозу или не предпочитает молочные продукты, этот рецепт - идеальное решение!
Для приготовления возьмите:
- чистую воду 250-300 миллилитров (полтора стакана);
- 2 яйца;
- по 3 ст.ложки сахара и растительного масла;
- и 1.5 стакана муки.
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем две части воды, муку и замешиваем тесто. Далее добавляем третью часть воды и масло, хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте. Тогда тесто дойдет до нужной консистенции и блинчики будут готовиться легко и просто!
Блинчики на воде получаются не такими сладкими и молочными, поэтому мы рекомендуем к ним добавить побольше сметанки, варенья или сгущенки и приятного вам аппетита:)
Спасибо, что дочитали статью до конца! Мы рады быть полезны для вас и всегда с удовольствием делимся вкусными рецептами или полезными материалами от редакции бренда "Еда в тепле".
Скорее подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать следующие публикации!