После того как увидела у Жени рецепт дрожжевых дырявых блинчиков, решила снова рискнуть и сделать их, рецептура чуток разнится(муки оставалось мало), но пропорции соблюдены.
Что вышло у меня:
Делала также:
- Взбить яйца с солью.
- Добавила сначала жидкие компоненты:молоко, воду горячую,масло.
- Добавила сухие компоненты:дрожжи, сахзам, муку.
- Всё взбила и поставила в теплую духовку выключенную на 30 минут.
- Выпекала на раскаленной сковороде.
Но..дырочек не было. А когда немного были,на другой стороне всё равно без них, короче и этот рецепт не вышел у меня. Уже сколько рецептов перепробовано, а всё впустую. Но блинчики получились мягкими и вкусными.
Рецепт цельнозерновых блинчиков.
А вот этот рецепт уже отточен до идеала, получается всегда и он прекрасен. Люблю эти несладкие блинчики с сытной начинкой.
Рецептура очень простая:
Смешать все ингредиенты, добавить гашеную соду, чуть соли и сахзама и взбить. Дать немного просто постоять, чтоб мука чутка разошлась.
Тесто жидкое, блинчики тоненькие выходят.
Начинки для блинчиков.
Мой любимый вариант для завтраков: курочка с грибами и луком.
Рецепт прост, всё притушить.
Добавляем плавленный сыр и это сказочно.
Второй несладкий вариант: с творожным сыром, зеленушкой и форелью.
Ну тут тоже думаю всем понятно.
Третий. Сладкий вариант с творогом и манго.
Творог смешала с кефиром(надо было меньше кефира, брала на пачку 70 гр, жидковато вышло) и намазала, манго разложила.
А вот такие кбжу вместе с блинами:
Блины получались в среднем по 50-55 гр, удобненько.
Всем вкусной масленницы🥞