Найти тему

2 рецепта блинчиков и 3 варианта начинки для них.

Оглавление

После того как увидела у Жени рецепт дрожжевых дырявых блинчиков, решила снова рискнуть и сделать их, рецептура чуток разнится(муки оставалось мало), но пропорции соблюдены.

Что вышло у меня:

+вода 200 гр горячая
+вода 200 гр горячая

Делала также:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавила сначала жидкие компоненты:молоко, воду горячую,масло.
  3. Добавила сухие компоненты:дрожжи, сахзам, муку.
  4. Всё взбила и поставила в теплую духовку выключенную на 30 минут.
  5. Выпекала на раскаленной сковороде.

Но..дырочек не было. А когда немного были,на другой стороне всё равно без них, короче и этот рецепт не вышел у меня. Уже сколько рецептов перепробовано, а всё впустую. Но блинчики получились мягкими и вкусными.

-2
-3
-4

Рецепт цельнозерновых блинчиков.

А вот этот рецепт уже отточен до идеала, получается всегда и он прекрасен. Люблю эти несладкие блинчики с сытной начинкой.

-5

Рецептура очень простая:

Смешать все ингредиенты, добавить гашеную соду, чуть соли и сахзама и взбить. Дать немного просто постоять, чтоб мука чутка разошлась.

Тесто жидкое, блинчики тоненькие выходят.

-6
-7

Начинки для блинчиков.

Мой любимый вариант для завтраков: курочка с грибами и луком.

-8

Рецепт прост, всё притушить.

Добавляем плавленный сыр и это сказочно.

-9

Второй несладкий вариант: с творожным сыром, зеленушкой и форелью.

-10

Ну тут тоже думаю всем понятно.

Третий. Сладкий вариант с творогом и манго.

Творог смешала с кефиром(надо было меньше кефира, брала на пачку 70 гр, жидковато вышло) и намазала, манго разложила.

-11

А вот такие кбжу вместе с блинами:

Вес начинки можно варьировать от нужных величин
Вес начинки можно варьировать от нужных величин

Блины получались в среднем по 50-55 гр, удобненько.

-13

Всем вкусной масленницы🥞