Масленица в самом разгаре, и чтобы вы не устали от поедания однообразных блинов «МК-Челябинск» подготовил три рецепта оригинальной начинки для этого блюда.
С авокадо и какао
Вам понадобится 170 грамм меда, две столовые ложки кокосового масла, 60 грамм какао, два авокадо и щепотка ванилина.
Разомните спелый авокадо и добавьте к нему какао, мед, ванилин и две столовых ложки кокосового масла. Тщательно перемешайте все до однородности. Получившейся смесью начините блины.
Ореховая
Вам понадобится пол литра растительного молока, 120 грамм сахара, столовая ложка муки, 100 грамм молотых орехов, 120 грамм сливочного масла и ореховый сироп по вкусу.
В сотейнике перемешайте молоко, орехи, муку и поставьте на огонь. Смесь следует варить, пока она не загустеет. По готовности снимите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть. После этого добавьте в смесь размягченное сливочное масло и ореховый сироп. Тщательно перемешайте и начините смесью блинчики.
Со сладким перчиком
Вам понадобится 450 грамм консервированных томатов, два красных болгарских перца, 100 грамм пармезана, одна столовая ложка оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль и молотый красный перец по вкусу.
Обжарьте на оливковом масле лук в течение пяти минут, затем добавьте к нему нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Разомните томаты и вместе с соком отправьте к луку и перцу. Снова тушите 15 минут. По готовности приправьте красным перцем и чесноком.
Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Далее сверните блины рулетиком, уложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
Автор: Анна Фольц