Здравствуйте мои дорогие.
Я хочу поздравить вас с праздником, так как среди моих подписчиков много россиян. У них сейчас отмечается праздник "Масленица". Сегодня дам вам рецепт выпечки, которая символизирует круглое и румяное солнце в празднике "Масленица".
Эти блинчики готовятся без муки, они очень нежные. Правда, что процесс приготовления насчёт начинки займет немного больше времени, но вы попробуйте не пожалеете, а рецепту меня научила моя русская подруга.
Давайте перейдём к приготовлению:
Ингредиенты:
◦ яйцо 5 шт
◦ соль 1 ст.л
◦ Сахар 2 ст.л
◦ Теплое молоко 500 мл
◦ Растительное масло 3 ст.л
◦ Кукурузный крахмал 5 ст.л
Для начинки:
◦ Творог 500 гр
◦ Сахарная пудра 100 гр
◦ Яйцо 3 шт
◦ Сахар 1 ст.л
◦ По желанию ванилин
Взять миску, в которой будете замешивать тесто. Разбейте яйца, добавьте соль, сахар затем хорошо взбейте миксером или венчиком. Далее в яичную массу влить молоко и тщательно перемешивая добавить крахмал 5 ст.л с горкой и взбить все ингредиенты до однородной массы. Последним в тесто добавлять подсолнечное масло, ещё раз хорошо всё перемешать – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть жидким.
Разогреть на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Перед каждой новой порции теста обязательно хорошо помешать его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски. Жарить блинчики до золотистого цвета, затем перевернуть его на другую сторону. Обжарить его также.
Теперь будем готовить начинку я выбрала нежную начинку из творога.
Творог, сахарная пудра, яичный желток и по вкусу ванилин-все ингредиенты хорошо перемешать. А в яичный белок добавив сахар взбить до пышности. Соединить с творожной массой. Начинка готова!
Готовую начинку завернуть в тонкие блинчики по 1 ст.л.
Затем взять форму для запекания застелить пергамент и выложить аккуратно готовые блинчики с начинкой. Форму необходимо закрыть с фольгой, чтобы блины не подсохли. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Нежинки готовы можете подовать с джемом, с шоколадом. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание!
Если рецепт был полезен с вас лайк❤️❤️❤️
Подписывайтесь на мой канал, буду рада!