Добрый день.
Сегодня готовим пирог из картофельного теста с черными ГРУЗДЯМИ и молодой крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Отварные чёрные грузди 500г
Лук репчатый 2шт
Домашний томатный сок 1стакан или томатная паста 1ч ложка
Пучок крапивы 1шт
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для зажарки
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Отварной картофель в мундирах 5шт
Мука до крутости, чтобы отставало от рук
Соль 1/2 ч ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим начинку.
Чёрные грузди промываем
Обжариваем на раст масле до золотистой корочки, солим
Добавляем репчатый лук и жарим ещё 2 мин
Отдельно на раст масле обжариваем крапиву
Добавляем репчатый лук и жарим пока лук слегка поджарится
В крапиву с луком добавляем либо 1 стакан домашнего томатного сока либо 1ч ложку томатной пасты ПОМИДОРКА, разведенную в 1 стакане тёплой воды
Смешиваем и доводим до кипения
В эту смесь добавляем наши грибочки, смешиваем и тушим 2 мин. Наша начинка готова!
Готовим тесто:
5 картофелин отвариваем в мундирах, охлаждаем
Натираем на терке, солим
Добавляем муки до слабой крутости
Вот так выглядит тесто
Форму для выпекания смазываем раст маслом, на неё укладываем наше тесто и масляными руками формируем из теста форму для пирога с бортиками
Выкладываем нашу грибную начинку
Закрываем края пирога бортиками из теста, вилочкой слегка придавливаем и отправляем в духовку на 45-55 мин
Вуаля!! Пирог готов!
Приятного всем аппетита!
Жду от вас комментариев.
Читайте также в моем блоге: