Готовим необычный салат из свеклы.
2 средние свеклы очищаем от кожуры. Вес очищенной свеклы - 400 г. Каждую разрезаем на 4 куска. Перекладываем в форму, застеленную куском фольги большего диаметра. Сверху накрываем еще одним куском фольги и края заворачиваем, формируя кармашек.
Выпекаем свеклу при 200 *С 40 минут до мягкости.
1 среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.
В сковороде разогреваем 2 ст.л растительного масла без запаха, добавляем лук и жарим 2 минуты до посветления. Далее к луку добавляем 300 г квашенной капусты. Жарим овощи 5 минут, периодически помешиваем, чтобы капуста не подгорела.
По желанию капусту и лук можете оставить сырыми. Так салат будет полегче.
Готовую свеклу натираем на крупной терке. Добавляем лук с капустой, 2 ст.л изюма, 1 ст.л жареного кунжута, по вкусу 1 ч.л итальянских трав и соль. Перемешиваем. При необходимости добавляем масло, лучше нерафинированное.
Готовый салат кисло-сладенький с необычным сочетанием продуктов. Ярко чувствуется квашенная капуста и свекла.
В целом салат на любителя. Я понимаю кому-то он понравится, а кому-то нет. Поэтому вы судите сами )))
Ингредиенты:
- Свекла (очищенная) - 400 г
- Лук - 1 шт
- Квашенная капуста - 300 г
- Изюм - 2 ст.л
- Кунжут - 1 ст.л
- Итальянские травы - 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло по вкусу
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: