Найти тему

Новый салат из свеклы! Вы точно его не пробовали. Для тех, кто хочет забыть про винегрет.

Готовим необычный салат из свеклы.

2 средние свеклы очищаем от кожуры. Вес очищенной свеклы - 400 г. Каждую разрезаем на 4 куска. Перекладываем в форму, застеленную куском фольги большего диаметра. Сверху накрываем еще одним куском фольги и края заворачиваем, формируя кармашек.

Выпекаем свеклу при 200 *С 40 минут до мягкости.

1 среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.

В сковороде разогреваем 2 ст.л растительного масла без запаха, добавляем лук и жарим 2 минуты до посветления. Далее к луку добавляем 300 г квашенной капусты. Жарим овощи 5 минут, периодически помешиваем, чтобы капуста не подгорела.

По желанию капусту и лук можете оставить сырыми. Так салат будет полегче.

Готовую свеклу натираем на крупной терке. Добавляем лук с капустой, 2 ст.л изюма, 1 ст.л жареного кунжута, по вкусу 1 ч.л итальянских трав и соль. Перемешиваем. При необходимости добавляем масло, лучше нерафинированное.

Готовый салат кисло-сладенький с необычным сочетанием продуктов. Ярко чувствуется квашенная капуста и свекла.

В целом салат на любителя. Я понимаю кому-то он понравится, а кому-то нет. Поэтому вы судите сами )))

-5

Ингредиенты:

  • Свекла (очищенная) - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Квашенная капуста - 300 г
  • Изюм - 2 ст.л
  • Кунжут - 1 ст.л
  • Итальянские травы - 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: