Нам потребуются
- 2 куриных филе
- 1 шт лук
- 1 шт морковь не большого размера.
- 2 чайных ложки паприки
- Соль перец по вкусу
- Первым делом визуально посмотри что ты собираешься готовить. Филе должно быть одного цвета, одинаковой текстуры, от мясо не должно плохо пахнуть.
- Удали остатки шкуры курицы если они присутствуют, убери пленки, если они тебя смущают.
- Возьми доску для мяса, острый нож и нарежь довольно крупные кусочки. Примерно с большой палец в ширину, и как мизинец в длину.
- Пока ты режешь куру, поставь разогреваться плиту, если конечно у тебя не газовая печь.
- На разогретую плиту ставь сковороду
- Жди пару минут и лей столовую ложку растительного масла
- Все что нарезал клади на сковороду
- На среднем огне под крышкой оставляй на 20-30 минут.
У тебя появилось время помыть за собой доску и нож. Я мою мясную доску с содой, без моющего средства.
Пока кура загорает в салярии, приступаю к подготовке следующих ингредиентов
- Нарежь лук квадратами. Первым делом разрежь луковицу по полам, затем, на полоски, и то что получилось на кубики
- Теперь когда прошло 20-30 минут открывай крышку, и все перемешай.
- Добавь 2 чайных ложки паприки, соль перец по вкусу.
- Дай подружиться 5 минут и засыпай лучок и снова накрывай крышкой. На 10-15 минут.
- Почисти морковь 🥕 и натри ее на крупной тёрке.
- Открывай крышку, все перемешивай и добавляй морковь, снова накрывай крышкой на 5 - 10 минут.
- Снова все перемешай накрой крышкой, выключай плиту и дай настояться ещё минут 5.
И кура готова!!! Приятно аппетита !
Такое филе получается сочным и очень вкусно