Найти тему
Еловая борода

Как вкусно приготовить куриное филе грудки

Нам потребуются

  1. 2 куриных филе
  2. 1 шт лук
  3. 1 шт морковь не большого размера.
  4. 2 чайных ложки паприки
  5. Соль перец по вкусу

  • Первым делом визуально посмотри что ты собираешься готовить. Филе должно быть одного цвета, одинаковой текстуры, от мясо не должно плохо пахнуть.
  • Удали остатки шкуры курицы если они присутствуют, убери пленки, если они тебя смущают.
  • Возьми доску для мяса, острый нож и нарежь довольно крупные кусочки. Примерно с большой палец в ширину, и как мизинец в длину.
  • Пока ты режешь куру, поставь разогреваться плиту, если конечно у тебя не газовая печь.
  • На разогретую плиту ставь сковороду
  • Жди пару минут и лей столовую ложку растительного масла
  • Все что нарезал клади на сковороду
-2

  • На среднем огне под крышкой оставляй на 20-30 минут.
У тебя появилось время помыть за собой доску и нож. Я мою мясную доску с содой, без моющего средства.
Пока кура загорает в салярии, приступаю к подготовке следующих ингредиентов

  • Нарежь лук квадратами. Первым делом разрежь луковицу по полам, затем, на полоски, и то что получилось на кубики
-3
-4
  • Теперь когда прошло 20-30 минут открывай крышку, и все перемешай.
  • Добавь 2 чайных ложки паприки, соль перец по вкусу.
  • Дай подружиться 5 минут и засыпай лучок и снова накрывай крышкой. На 10-15 минут.
-5
-6

  • Почисти морковь 🥕 и натри ее на крупной тёрке.
-7
-8
  • Открывай крышку, все перемешивай и добавляй морковь, снова накрывай крышкой на 5 - 10 минут.
  • Снова все перемешай накрой крышкой, выключай плиту и дай настояться ещё минут 5.

И кура готова!!! Приятно аппетита !

Такое филе получается сочным и очень вкусно

-9
-10