Даже если вы максимально открыты и общительны, есть вещи, которые лучше держать в секрете от всех. Мы понимаем стремление личности быть собой и ничего не держать на душе. Однако такая абсолютная открытость может принести больше проблем чем радости.
Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию три вещи, которые лучше навсегда оставить в секрете.
Проблемы внутри семьи
Старая и абсолютно справедливая истина: «не нужно выносить сор из избы». В любом случае это не обернется ни чем хорошим. Мы наивно полагаем, что кто-то поддержит нас, вразумит нашего обидчика и т.д.
Но крайне часто собеседники в будущем используют услышанную информацию против нас: рассказывают ее тем, кому не следовало, злорадствуют, усугубляют конфликт и т.д.
В самом лучшем случае, собеседник ни чем не сможет вам посодействовать, но даже тогда, если вы помиритесь и решите пойти дальше, ваш сторонник всегда будет помнить и одним лишь своим видом напоминать вам о ваших трудностях.
Тайны, которые доверил вам кто-то другой
Вот здесь вообще стоит быть крайне осторожными, потому что так вы не только гарантировано наживаете проблемы себе, портите свою репутацию, но и с большой долей вероятности создаете проблемы тому, кто имел глупость довериться вам.
К тому же, если когда-то он узнает об этом, то скорее всего, навсегда перестанет считать вас надежным человеком, может захотеть отомстить и вскрыть личные факты из вашей жизни. Стоит ли ставить себя и ваши отношения под такой удар?
Ваши уязвимые места
Ну а это как раз пункт вытекающим в том числе и из предыдущего пункта. Для чего подвергать себя опасности и открывать кому-то свои слабые места? Помните, что даже тот, кому вы безоговорочно доверяете сегодня, может завтра обернуться вашим злейшим врагом. В этому случае именно по самому больному он и будет бить.
Да, вышеперечисленные вещи лучше не обсуждать ни с кем. Однако вы никогда не замечали, что с одними людьми при всей их доброжелательности очень легко не касаться щекотливых тем, а с другими – можно долго молчать, но все секреты все равно оказываются раскрыты?
Возможно, просто ваш собеседник пользуется определенными приемами во время общения.
Если вы хотите знать больше о психологии коммуникаций между людьми, читайте нашу статью: Психология общения