Котлеты... пожалуй самое всеми любимое блюдо (по крайней мере мне не встречались нелюбители котлет). Раньше я готовила котлеты из филе грудки и они были суховаты (особенно на второй день), не смотря на добавление в них кабачка, майонеза или бекона. Но, волею случая, однажды, я приготовила котлеты из бедра и поняла что все время обманывалась. Теперь котлеты и весь фарш только из филе бедра готовлю. Чего и Вам советую. В котлеты я ничего не добавляю кроме специй. Лук не люблю, яйцо делает котлеты жесткими, а остальные добавки нам нельзя.
Приступим.
Вам понадобится:
- Сковорода диаметром 24 см или больше
- мясорубка с решеткой среднего размера
- филе бедра индейки (у меня было 1,5 кг)
- соль - 2 ст. ложки или больше
- перец - 1 ст. ложка
- паприка - 2 ст. ложки
- масло кокосовое - 1 ч. ложка
1. Конечно же, как всегда тщательно моем мясо.
2. Обсушиваем бумажным полотенцем мясо и режем на крупные куски для мясорубки.
3. Проворачиваем фарш и добавляем в него все специи.
4. Хорошенько мешаем и отбиваем. Что бы мясо выделило белок его нужно хорошо отбить. Вы прям берете весь фарш в руку и бросаете в миску. До тех пор пока фарш не станет более клейким. Так поступаем с фаршем из любого мяса.
5. Разогреваем в сковороде масло. Смочив руки в холодной воде, формируем котлетки нужного Вам размера. Я предпочитаю среднего, из расчета что они еще ужарятся. Кладем на разогретую сковороду каждую котлету. Увеличиваем огонь до максимума и несколько минут жарим до появления по бокам белой каемки. Потом переворачиваем на другую сторону и минуты 3 жарим на сильном огне.
6. Когда с обеих сторон котлеты взялись, накрывайте крышкой и убавляйте огонь до минимума. Готовить еще минут 10-15. По прошествии времени октрывайте крышку и разломите одну котлету пополам, если она однородного цвета - котлеты готовы. Жидкости будет много, так что прибавляйте снова огонь на максимум и еще минуты 3 прожарьте.
Этот рецепт базовый, так что продолжение следует...