Найти тему
Julia’s kitchen

Котлеты из индейки

Котлеты... пожалуй самое всеми любимое блюдо (по крайней мере мне не встречались нелюбители котлет). Раньше я готовила котлеты из филе грудки и они были суховаты (особенно на второй день), не смотря на добавление в них кабачка, майонеза или бекона. Но, волею случая, однажды, я приготовила котлеты из бедра и поняла что все время обманывалась. Теперь котлеты и весь фарш только из филе бедра готовлю. Чего и Вам советую. В котлеты я ничего не добавляю кроме специй. Лук не люблю, яйцо делает котлеты жесткими, а остальные добавки нам нельзя.

Приступим.

Вам понадобится:

  • Сковорода диаметром 24 см или больше
  • мясорубка с решеткой среднего размера
  • филе бедра индейки (у меня было 1,5 кг)
  • соль - 2 ст. ложки или больше
  • перец - 1 ст. ложка
  • паприка - 2 ст. ложки
  • масло кокосовое - 1 ч. ложка

1. Конечно же, как всегда тщательно моем мясо.

-2

2. Обсушиваем бумажным полотенцем мясо и режем на крупные куски для мясорубки.

-3

3. Проворачиваем фарш и добавляем в него все специи.

-4

4. Хорошенько мешаем и отбиваем. Что бы мясо выделило белок его нужно хорошо отбить. Вы прям берете весь фарш в руку и бросаете в миску. До тех пор пока фарш не станет более клейким. Так поступаем с фаршем из любого мяса.

По следам на стенках миски видно что фарш отбивался))
По следам на стенках миски видно что фарш отбивался))

5. Разогреваем в сковороде масло. Смочив руки в холодной воде, формируем котлетки нужного Вам размера. Я предпочитаю среднего, из расчета что они еще ужарятся. Кладем на разогретую сковороду каждую котлету. Увеличиваем огонь до максимума и несколько минут жарим до появления по бокам белой каемки. Потом переворачиваем на другую сторону и минуты 3 жарим на сильном огне.

-6

6. Когда с обеих сторон котлеты взялись, накрывайте крышкой и убавляйте огонь до минимума. Готовить еще минут 10-15. По прошествии времени октрывайте крышку и разломите одну котлету пополам, если она однородного цвета - котлеты готовы. Жидкости будет много, так что прибавляйте снова огонь на максимум и еще минуты 3 прожарьте.

Следующую партию котлет готовьте после того как сольете жидкость от предыдущих котлет и протрете бумажным полотенцем сковороду. Снова добавьте немного масла
Следующую партию котлет готовьте после того как сольете жидкость от предыдущих котлет и протрете бумажным полотенцем сковороду. Снова добавьте немного масла

Этот рецепт базовый, так что продолжение следует...

Из 1,5 кг фарша у меня получилось 18 котлет.
Из 1,5 кг фарша у меня получилось 18 котлет.