Ингредиенты:
Для курицы: Соус терияки; Соевый соус; Специи для мяса; Чайная ложка меда; Подсолнечное масло.
Для запеканки: Картофель 1-1,5кг; Шампиньоны 400г; 20% сливки 200мл; 200 г голландского сыра; 150 г пармезана; Специи по вкусу.
Для начала замаринуем куриные ножки. Ножки необходимо помыть, просушить и добавить к ним все выше указанные ингредиенты, всё хорошо перемешать и дать постоять часа 2.
Картофель заранее сварить до готовности.
После того как ножки промаринуются, приступаем к приготовлению запеканки. Стеклянную форму смазываем маслом и выкладываем первый слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. К картофелю добавляем сушёный чеснок и соль, заливаем сливками.
Выкладываем заранее обжаренные грибы на масле, посыпаем натёртым сыром. И повторяем так же все слои ещё раз.
Куриные ножки необходимо вставить в отверстия решетки и поставить в разогретую духовку до 190° вместе с запеканкой.
Готовить все примерно 40-50 минут. За 10 минут до готовности к запеканке добавить пармезан для вкусной корочки.
Приятного аппетита!