Когда блинов уже наелись, можно разнообразить свое меню этими салатами. К тому же сегодня 23 февраля, и таким образом можно и блинов поесть и мужчинам угодить.
Блинный салат с кальмарами и морковью
- Блины тонкие - 2 шт.
- Кальмары - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с морковью, натертой на корейской терке (можно на обычной) до мягкости.
Блины нарежьте тонкими полосками.
Кальмары вымойте, почистите и отварите в кипящей воде 2 минуты. Дайте остыть и нашинкуйте тонкой соломкой.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Блинный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Тонкие блинчики - 3-4 шт.
- Сливочный творожный сыр с зеленью - 100 г
- Ветчина - 250 г
- Сыр - 100 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Репчатый лук - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Блинчики нарежьте тонкими полосками.
Ветчину, сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. По желанию можно добавить тонко нарезанный и замаринованный лук.
Смешайте ветчину, сыр, перец, консервированную кукурузу и блинчики.
Для заправки смешайте сливочный сыр с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу.
Салат из печеночных и яичных блинчиков
- Куриная печень - 250 г
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Уксус 6-9% - 1 ч. л.
- Маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Одну луковицу нашинкуйте, отожмите, посолите, посыпьте сахаром, залейте уксусом и оставьте на 1 час.
Печень, 1 яйцо, молоко и оставшуюся луковицу измельчите в блендере, посолите, поперчите.
Испеките на растительном масле печеночные оладушки.
Оставшиеся яйца соедините с водой, солью и взбейте венчиком. Испеките яичные блинчики.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте все остывшие блины соломкой, соедините с маринованным луком, огурцами и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!