Найти тему
Колдуем на кухне

Блинные салаты на любой вкус: 3 рецепта

Оглавление

Когда блинов уже наелись, можно разнообразить свое меню этими салатами. К тому же сегодня 23 февраля, и таким образом можно и блинов поесть и мужчинам угодить.

Блинный салат с кальмарами и морковью

  • Блины тонкие - 2 шт.
  • Кальмары - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с морковью, натертой на корейской терке (можно на обычной) до мягкости.

Блины нарежьте тонкими полосками.

Кальмары вымойте, почистите и отварите в кипящей воде 2 минуты. Дайте остыть и нашинкуйте тонкой соломкой.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Блинный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

-2
  • Тонкие блинчики - 3-4 шт.
  • Сливочный творожный сыр с зеленью - 100 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу

Блинчики нарежьте тонкими полосками.

Ветчину, сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. По желанию можно добавить тонко нарезанный и замаринованный лук.

Смешайте ветчину, сыр, перец, консервированную кукурузу и блинчики.

Для заправки смешайте сливочный сыр с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу.

Салат из печеночных и яичных блинчиков

-3
  • Куриная печень - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Уксус 6-9% - 1 ч. л.
  • Маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Одну луковицу нашинкуйте, отожмите, посолите, посыпьте сахаром, залейте уксусом и оставьте на 1 час.

Печень, 1 яйцо, молоко и оставшуюся луковицу измельчите в блендере, посолите, поперчите.

Испеките на растительном масле печеночные оладушки.

Оставшиеся яйца соедините с водой, солью и взбейте венчиком. Испеките яичные блинчики.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте все остывшие блины соломкой, соедините с маринованным луком, огурцами и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку1

Еда
6,93 млн интересуются