Найти в Дзене
Юля Жарит

Домашняя яичная лапша

Друзья, для вас рецепт домашней яичной лапши, которая не разваривается и не разбухает в бульоне. Ее можно приготовить на один раз, а можно запастись впрок и хранить в бумажном пакете.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 желтка;
  • 2 яйца;
  • пару ложек растительного или оливкового масла;
  • 200-220 г муки;
  • чайная ложка соли.

-2

Подготавливаем все ингредиенты. Количество муки может понадобиться немного другое: все зависит от качества клейковинный в муке, а также от размера яиц.

-3

В муку добавляем соль, желтки и яйца, затем масло. Тесто должно получиться упругим, но эластичным.

-4

Заворачиваем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» минут 15-20. Далее делим его на 2-3 части и тонко раскатыванием. Толщина около 1 мм, даем немного подсохнуть.

-5

Остаётся разделить на полоски и нарезать тонко или крупно, как Вам нравится. Нарезанную лапшу также подсушиваем на столе или доске и используем для супа или вторых блюд.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются