Друзья, для вас рецепт домашней яичной лапши, которая не разваривается и не разбухает в бульоне. Ее можно приготовить на один раз, а можно запастись впрок и хранить в бумажном пакете.
Для приготовления нам потребуется:
- 3 желтка;
- 2 яйца;
- пару ложек растительного или оливкового масла;
- 200-220 г муки;
- чайная ложка соли.
Подготавливаем все ингредиенты. Количество муки может понадобиться немного другое: все зависит от качества клейковинный в муке, а также от размера яиц.
В муку добавляем соль, желтки и яйца, затем масло. Тесто должно получиться упругим, но эластичным.
Заворачиваем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» минут 15-20. Далее делим его на 2-3 части и тонко раскатыванием. Толщина около 1 мм, даем немного подсохнуть.
Остаётся разделить на полоски и нарезать тонко или крупно, как Вам нравится. Нарезанную лапшу также подсушиваем на столе или доске и используем для супа или вторых блюд.
Приятного аппетита)