Найти тему

классические эклеры

тесто:

мука 1 стакан

сливочное масло 80 гр

вода 1 стакан

соль 1/4 ч.л.

куриные яйца от 4 до 6 шт.

1. масло + соль + вода вскипятить, убираем с огня и постепенно добавляем муку, все тщательно вымешиваем, если кажется что комочки размером с планету и вы горе-повар, всё не так! приложите больше усилий, чтоб избавиться от комочков, заварное тесто привередливое и требует чуть больше сил и времени. НО, если у вас все получилось с первого раза, то следует охладить тесто до 70 градусов, это примерно 10 мин. после того, как сняли с огня.

2. когда благополучно избавились от комочков, вводим яйца, ПО ОДНОМУ, тщательно вымешиваем каждое, количество яиц может варьироваться от консистенции теста, не делайте его слишком жидким, оно должно быть в меру густым.

3. теперь высаживаем на противень наши эклеры, это можно сделать с помощью чайной ложки / кондитерского рукава. не старайтесь делать эклеры большими, зачастую они не пропекаются и остаются сырыми внутри.

4. выпекаем при 180, минут 30-40, при этом нежелательно открывать духовку в процессе выпекания

кремом для эклеров может стать вареная сгущенка, классический заварной крем, лимонный крем, все в зависимости от вашего вкуса и настроения)