Найти тему
классические эклеры
тесто: мука 1 стакан сливочное масло 80 гр вода 1 стакан соль 1/4 ч.л. куриные яйца от 4 до 6 шт. 1. масло + соль + вода вскипятить, убираем с огня и постепенно добавляем муку, все тщательно вымешиваем, если кажется что комочки размером с планету и вы горе-повар, всё не так! приложите больше усилий, чтоб избавиться от комочков, заварное тесто привередливое и требует чуть больше сил и времени. НО, если у вас все получилось с первого раза, то следует охладить тесто до 70 градусов, это примерно 10 мин...
2 года назад
ананасовый тарт-татен
Тоот самый пирог из "Отчаянных домохозяек ") время на приготовление - 50 мин тесто: сливочное масло 180 г пшеничная мука 200 г сахар 150 г яйца куриные 2 шт. сметана 20% 200 г разрыхлитель колечки ананасов - 8 шт. (в зависимости от вашей формы для запекания) карамель сливочное масло 25 г сахар 50 г 1. для начала приготовим тесто, мягкое сливочное масло взбить с сахаром (примерно 5 мин, пока масса не станет более пышной и белой) , затем добавляем яйца, сметану, перемешиваем...
2 года назад
мясо с овощами время на приготовление - 1 - 1,5часа сложность - средняя, если у вас ничего не сгорело, все восхитительно!) что по ингредиентам: 1. мясо (курица или свинина, с говядиной у вас уйдет чуть больше времени, тк мясо жестче) на 2 порции примерно 350гр +мука 2. болгарский перец 0,5-1 шт 3. морковь 1 шт 4. лук репчатый 1шт 5. специи - любые, которые нравятся вам (например, прованские / итальянские травы, сухой чеснок, смесь перцев, томаты и чеснок, все отлично подходит ) соль/перец по вкусу и желанию) для соуса рекомендую сделать смесь приправ, чайную ложку горчицы в зернах, столовую ложку соевого соуса, лечо / томатный соус 1. для начала подготовим овощи, чтобы у вас на ужин не было дубовой моркови, её можно достаточно крупно нарезать, тоже самое сделаем и с перцем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. лук также режем довольно крупно 2. тем временем, нарезаем мясо (после того, как промыли и обсушили), тоже не очень мелкими кусочками, если вы берете свинину/говядину, то лучше заранее замариновать. можно сразу добавить специи, и далее обваливаем кусочки мяса в муке 3. подготавливаем соус (см выше) 4. на разогретую с маслом сковороду вы можете также поджарить чеснок, вкус блюда от этого станет только лучше, поджариваем кусочки мяса со всех сторон, после того, как появится румяная корочка, мы убираем мясо в отдельную тарелку. 5. далее в эту же сковороду мы отправляем лук, морковь, перец, конечно же, предварительно слив воду. пождариваем их, если морковь остается достаточно твердой, добавляем немного воды и накрываем крышкой. 6. после того, как овощи потушились / пожарились, снова добавляем мясо и соус, все размешиваем, убавляем огонь и даем еще минут 5-7 в качестве гарнира хорошо подойдут крупы - рис, гречка, булгур, кускус. также хорошо подойдет красное сухое )
2 года назад