Здравствуйте. Такое блюдо готовим к этому празднику. Мясной рулет:
дрожжевое тесто.
Сливочное масло - 50 гр.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Рубленая зелень -2 ст. л.
Мясной фарш беру свиной+ куриный.
Горчица - 2 ч. л.
Яйца -2 шт.
Яйца сваренные в крутую -3 шт.
Соль перец по вкусу.
Лук, чеснок и зелень обжариваем на сливочном масле. В приготовленный фарш добавляем эту смесь, добавляем горчицу, взбитое яйцо. Поперчить посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто, на середину теста разложить фарш, но не толстым слоем, оставив края теста. Разрезаем на 4 части каждое яйцо сваренное в крутую.
Сверху на фарш разложим рядками яйца. На яйца сверху ровным слоем разложим оставшийся фарш. Аккуратно заворачиваем тесто так, как вы считаете нужным. Можно в виде косички. Сверху смазываем взбитым яйцом. В разогретую духовку до 180 градусов, ставим на 30-40 минут.
А этот салат для мужчин.
Филе куриное - 150 гр.
чернослив -5-6 шт.
огурец - 2 шт.
зелень -1 пучок.
грецкие орехи -2 ст. л.
масло оливковое -2 ч. л.
коньяк и сок лимона по -2 ст. л.
мёд - 1 ч. л.
горчица - 0,5 ч. л.
соль по вкусу.
Отвариваем и остужаем куриное филе. Хорошо промоем чернослив. Зальем -1 ст. л. куриного бульона и коньяком. Настаиваем 10-15 минут. Затем огурцы и чернослив нарезаем произвольно.
Не очень мелко измельчаем орехи. Нарезаем куриное филе. Оставшийся от чернослива настой, смешиваем с горчицей, соком лимона, оливковым маслом и мёдом. Размешиваем до растворения мёда.
На дно тарелки выложить зелень или листья салата.
Выкладываем на него сначала куриное филе, затем огурцы, чернослив, и полить приготовленным соусом, сверху положить орехи.
А так сын готовит коблер. Стакан на половину наполняет мелкими кусочками льда. Дополняет ароматным ликёром ( мужчинам,) а (для женщин) ягадно-фруктовый сок. Под конец добавляет шампанское или вино.
К гарниру идут клубника, земляника, дольки цитрусовых. Подаёт с соломкой и с чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.
Вот и всё.
Всех с праздником.
Всем здоровья и спокойствия.
Пока.