Делюсь с вами этой вкусной закуской!
Вы точно не пожалеете когда приготовите её!
Начнём с хлеба. Нарезаем его на удобные для вас кусочки. У меня так как на картинке. Также отмечу, что у нас в семье часть больше любит эту закуску с чёрным хлебом, а часть с белым. Попробуйте оба варианта и решите какой вариант лично вам понравится больше.
Разогреваем сковородку с растительным маслом
Жарим наш хлеб с двух сторон до золотистой корочки
Получается вот так
Хлеб выкладываем на тарелочку.
Я пока жарю хлеб параллельно делаю намазку. Если боитесь, что не уследите за хлебом и распалагаете временем, то можете сначала спокойно пожарить хлеб, потом готовить намазку.
В отдельную миску трём на мелкой тёрке сыр. Сыр выбирайте какой вам нравится. Я беру голландский или российский. Сыра на моё количество хлеба понадобится примерно 70 грамм.
Также нам понадобится пару зубчиков чеснока, можно больше, если любите чеснок. Выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем к сыру.
И заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Теперь наш сыр намазываем на хлеб.
И берём шпроты. Мне хватает 1 банки. Если компания большая берите банку побольше)
Я обычно отрываю хвостики, кто-то их ест, кто-то нет, поэтому лучше их оторвать. Выкладываем шпроты на хлеб с сыром. Впринципе все готово.
Но в идеале к этой закуске подавать огурчики. Тут подойдут любые огурцы - свежие, солёные, маринованные. Мы пробовали со всеми огурчиками и остановились на маринованных корнишонах и чаще всего такую закуску подаём именно с ними. Но другие огурцы ни чуть не хуже, просто нам так понравилось больше.
Теперь точно всё готово!
Можно наслаждаться этой прекрасной, вкусной закуской.
Готовьте, радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰