Несмотря на название, крабовые палочки не содержат натурального крабового мяса. На самом деле, в составе присутствует мясо рыбы сурими, а еще ставрида и сельдь. Так что крабовые палочки не несут вреда организму, скорее наоборот.
Ингредиенты
- Апельсин
- 1 шт.
- Крабовое мясо
- 200 г
- Оливковое масло
- 50 г
- Соль
- 3 г
- Горчица в зернах
- 15 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Салат «айсберг»
- 200 г
- Перепелиные яйца 10 шт.
- 10 шт.
Процесс приготовления
- Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и горчицу в зернах.
2.Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть
3.Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик
4.Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам
5.Очень мелко нарежем луковицу
6.Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем
7.Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками
8.Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.