Найти в Дзене
Yum)

Салат с крабовыми палочками за 30 минут

Оглавление

Несмотря на название, крабовые палочки не содержат натурального крабового мяса. На самом деле, в составе присутствует мясо рыбы сурими, а еще ставрида и сельдь. Так что крабовые палочки не несут вреда организму, скорее наоборот.

Ингредиенты

  • Апельсин
  • 1 шт.
  • Крабовое мясо
  • 200 г
  • Оливковое масло
  • 50 г
  • Соль
  • 3 г
  • Горчица в зернах
  • 15 г
  • Красный лук
  • 1 шт.
  • Салат «айсберг»
  • 200 г
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • 10 шт.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим  необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и горчицу в зернах.

2.Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть

3.Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик

4.Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам

5.Очень мелко нарежем луковицу

6.Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем

7.Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками

8.Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.

Еда
6,93 млн интересуются