Найти тему
Yum)

Салат с куриной печенкой и руколой

Оглавление

25 минут и все готово вкусно и главное сытно!

Салат отлично подойдёт для праздничного обеда или просто на ужин. Готовится очень быстро, а по цене выходит вполне бюджетно.

Ингредиенты

  • Куриная печень AN-NOOR
  • 200 г
  • Полоски бекона
  • 4 шт.
  • Ломтики цельнозернового хлеба
  • 2 шт.
  • Луковица
  • 1 шт.
  • Оливковое масло
  • 5 ст. л.
  • Белое сухое вино
  • 50 мл
  • Рукола
  • 200 г
  • Веточки петрушки
  • 3 шт.
  • Дижонская горчица
  • 1 ст. л.
  • Лимон
  • 1 шт.
  • Соль
  • 2 г
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 г

Процесс приготовления

  1. Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.
  2. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
  4. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
  5. В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.
  6. Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.
  7. Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  8. Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются