Вкуснятинка с ароматной и сочной начинкой, готовится и съедается за какие-то минуты. Из рецепта вы узнаете как вкусно и легко приготовить выпечку при помощи сковороды, не используя духовки и большого количества посуды.
Список всех продуктов указал внизу рецепта, чтобы вам было удобнее
Приготовим вкусное и простое тесто
Муку обязательно просейте, перед замешиванием теста - так будет гораздо вкуснее и результат вас порадует.
Сахара и соли добавьте к муке по половине чайной ложки. Также сразу добавьте разрыхлителя - 8 грамм. Размешайте муку, чтобы разрыхлитель и все ингредиенты равномерно распределились.
Влейте кефир жирностью 1 процент и начните замешивать с помощью ложки или деревянной лопатки. С таким кефиром тесто получается не слишком тугое, но мягкое и немного липкое.
Добавьте столовую ложку масла, чтобы оно не липло и замешивайте тесто руками. После того, как тесто станет гладким и без комочков, переложите его обратно в тарелку и накройте полотенцем, чтобы не заветрилось. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Готовим сочную и вкусную начинку
Подготовим сыр. Мне нравится использовать “Хаварти”, но если его нет, то превосходно подойдет “Сулугуни”. Натираем весь кусок на крупной терке. Если получается с трудом, то можно подморозить сыр в морозилке, буквально 10 минут.
Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом, она придаст аромат и свежесть нашей начинке. Мне нравится использовать укроп и петрушку, а летом люблю добавлять щавель.
Немного сожмите рубленую зелень, чтобы она дала побольше сока, положите к сыру и добавьте одно куриное яйцо. Смешайте начинку руками, так удобнее. Щепотку черного крупно молотого перца и щепотку соли также добавьте в начинку.
Собираем и выпекаем вкуснятину
Тесто немного увеличилось в размере и стало мягким и податливым. Разделите его на три части, примерно по 100 грамм каждая. Заготовки скатайте в круглые шарики. На каждый шарик вам понадобится такой же объем начинки, как этот шарик.
Раскатайте заготовки скалкой, от центра к краям. Лепешка должна получиться 3-4 миллиметра толщиной. Чтобы тесто не забивалось, старайтесь не использовать слишком много муки.
В центр лепешки, положите шарик из начинки. Оберните его в тесто и защипните края, а затем вновь раскатайте скалкой, так чтобы начинка оказалась внутри теста. Делайте аккуратно, чтобы начинка не прорвала тонкое тесто. Но если это случилось, возьмите маленький кусочек теста и залепите дырку.
Такие лепешки очень вкусные, мне нравится их готовить на сковороде без масла.
Получится 3 лепешки, для приготовления нам понадобится широкая сковорода с толстым дном.
На среднем огне, масло не добавляем, крышкой не накрываем. Жарим по 2 - 3 минуты на каждую сторону лепешки. Переворачивайте почаще, чтобы пропекалось более равномерно. Лепешка будет увеличиваться и надуваться прямо на глазах.
Готовые поджаристые лепешки смажьте сливочным маслом. Советую попробовать приготовить такую вкуснотищу, рецепт проверенный и вас не подведет. Приятного аппетита!
Список продуктов:
- Мука высший сорт 300 гр
- Кефир 250 мл
- Разрыхлитель для теста 8 грамм
- Сахар пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
- Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Для начинки:
- Сыр 250 грамм
- Зелень по вкусу - укроп, петрушка
- Яйцо 1 шт