Привет, зачем идти в ресторан, когда можно приготовить шикарный картофель фри у себя дома.
Ингредиенты:
1)4-5 крупных картофелин ,желательно сорта Руссет
2)2-3 столовые ложки растительного масла
3)Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его тонкими полосками.
Положите полоски в миску и залейте холодной водой. Замочите картофель на 10-15 минут, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Положите картофель в большую миску и добавьте масло. Перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрылся маслом.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и разложите картофель ровным слоем. Посыпьте солью и перцем.
Запекайте картофель фри в течение 20-25 минут, переворачивая его на полпути, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавайте картофель фри горячим с вашим любимым соусом и наслаждайтесь!
Подписывайтесь на мой канал , что бы не пропускать крутые рецепты!