Найти в Дзене
Mama Romana

Блины на молоке. Самые тонкие. На масленицу!

Мои блинчики
Мои блинчики

Масленица в самом разгаре, поэтому самое время печь блины!

Этот рецепт рассказала мне моя мама. А мамины блины самые вкусные, из всех которые я ела.

Нам нужно: 0,5 теплого молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и мука.

А теперь главное - последовательность. На приготовление теста уходит около 5 минут.

  • В миску разбить 3 яйца, добавить сахар и соль и все это хорошенько перемешать.
  • Добавить 3-4 ст.л. теплого молока, перемешать и постепенно всыпать муку. Муку добавлять до тех пор, пока масса не станет как очень густая сметана. У меня ушло приблизительно 3-4 ст.л.
  • В эту массу влить оставшееся теплое молоко, муку больше не добавлять. Тесто на блинчики должно получиться чуть гуще, чем вода. Если получается сильно густое, можно разбавить теплой водичкой, главное не переусердствовать.
Процесс жарки
Процесс жарки

Теперь можно жарить. Блины получаются тоненькими, ажурными, с дырочками и невероятно вкусными. Каждый блинчик я смазываю тонким слоем сливочного масла. На это количество молока получается +-25 блинчиков.

-3

С праздником и приятного аппетита!

-4