Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Булочки с корицей! Булочки просто великолепны, нежные, воздушные, внутри прослойка с корицей - это фантастически вкусно

Оглавление

Ароматные булочки с корицей идеально сочетаются с чаем или кофе. Готовятся быстро, просто, из обычных ингредиентов! Приготовьте и попробуйте)

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука — +/-500 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
  • Молоко тёплое — 300 мл.
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г.
  • Соль — 5 г. (1 ч. л. без горки)
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Корица — 5 г. (1 ч. л.)
  • Сахар тростниковый (или белый) — 100 г.
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г.

Для смазывания:

  • желток + молоко - 1 ч. л.

Сахарный сироп:

  • Сахар - 40 г.
  • Вода - 40 мл.
-2

Приготовим тесто.

В чашу для замешивания теста просеять муку (480 г), при необходимости добавить ещё, ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавить сахар, дрожжи сухие быстродействующие, перемешать венчиком.

-3

В стакане размешать тёплое молоко, растопленное масло.

-4

В муку вылить жидкие ингредиенты, добавить соль. Перемешать вначале ложкой, а затем замесить тесто руками или миксером насадкой крюк. В миксере замес теста занимает 8-10 минут, руками будет чуть дольше.

-5

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

-6

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

-7

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-78 г.), муки не добавляем. Закрыть пленкой и оставить минут на 10.

-8

Приготовим начинку. Смешать сахара и корицу. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получиться вот такая мягкая паста.

-9

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, смазать начинкой. Свернуть в рулет, разрезать по середине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку.

-10

Защипываем края теста и формуем булочку.

-11

Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения и снять с огня). Он придаст булочкам блеск, дополнительную сладость и сочность. В контейнере булочки хорошо хранятся и пару дней сохраняют свежесть.

-12

Сдобные булочки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!