Ароматные булочки с корицей идеально сочетаются с чаем или кофе. Готовятся быстро, просто, из обычных ингредиентов! Приготовьте и попробуйте)
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука — +/-500 г.
- Сахар — 75 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
- Молоко тёплое — 300 мл.
- Масло сливочное 82,5% — 50 г.
- Соль — 5 г. (1 ч. л. без горки)
- Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
- Корица — 5 г. (1 ч. л.)
- Сахар тростниковый (или белый) — 100 г.
- Масло сливочное 82,5% — 100 г.
Для смазывания:
- желток + молоко - 1 ч. л.
Сахарный сироп:
- Сахар - 40 г.
- Вода - 40 мл.
Приготовим тесто.
В чашу для замешивания теста просеять муку (480 г), при необходимости добавить ещё, ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавить сахар, дрожжи сухие быстродействующие, перемешать венчиком.
В стакане размешать тёплое молоко, растопленное масло.
В муку вылить жидкие ингредиенты, добавить соль. Перемешать вначале ложкой, а затем замесить тесто руками или миксером насадкой крюк. В миксере замес теста занимает 8-10 минут, руками будет чуть дольше.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Вот так подошло тесто, можно делать булочки.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-78 г.), муки не добавляем. Закрыть пленкой и оставить минут на 10.
Приготовим начинку. Смешать сахара и корицу. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получиться вот такая мягкая паста.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, смазать начинкой. Свернуть в рулет, разрезать по середине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку.
Защипываем края теста и формуем булочку.
Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения и снять с огня). Он придаст булочкам блеск, дополнительную сладость и сочность. В контейнере булочки хорошо хранятся и пару дней сохраняют свежесть.
Сдобные булочки с корицей готовы! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!