Сегодня предлагаю рецепт воздушных и румяных оладий, порадуйте Вашу семью и своих близких таким угощением.
Для того чтобы оладушки получились, как нужно, важно все ингредиенты взвешивать с помощью кухонных весов или мерного стаканчика, чтобы не ошибиться в пропорции.
Ингредиенты:
300 мл. кефира комнатной температуры, 1/2 чайной ложки соды, 180 гр. муки, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Налейте кефир.
Соду погасите в кефире,
дождитесь образования пузырьков.
2. Добавьте соль,
сахар
и постепенно введите просеянную муку,
замешивая тесто с помощью венчика вручную.
3.Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Столовой ложкой выкладывайте тесто, сформируйте оладушки.
Обжарьте оладьи на средней мощности плиты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Оладушки будут подниматься на глазах в процессе приготовления и останутся пышными. Доставайте любимое варенье или сгущенку или фрукты, нарезанные кусочками и, наслаждайтесь идеальным сочетанием и вкусом.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Благополучия, добра, во всём побед блестящих!
Сегодня, завтра и всегда – любви, удачи, счастья!