Найти тему
Готовим вкусно и быстро

Готовим бездрожжевые и дрожжевые блины. Обалденные домашние блинчики

Оглавление

Бездрожжевые блины

Ингредиенты:

- 500 мл молока

- 280 грамм муки -3 яйца

- 1-2 ложки сахара

- 1 чайная ложка соли (без горки)

- 3 столовые ложки растительного масла сливочное масло для смазывания готовых блинов

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар. Все перемешать венчиком или вилкой (не взбивать). Если готовить сладкие блины к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинов 1 столовую ложку.

2. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без

комков, по консистенции как густая сметана.

4. Влить оставшееся молоко и перемешать. Тесто должно

получиться жидким и легко льющимся.

5. Добавить растительное масло.

6. Тесто перемешать и дать постоять 15 минут.

7. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину обмакнуть в блюдце с растительным маслом и смазать сковороду. 8. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак теста и быстро распределить тонким слоем по всей поверхности. Когда края теста начнут подсыхать и румяниться перевернуть блин.

Горячие блины обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

-2

Блины можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем, икрой, слабосоленой семгой, форелью и так далее. В блинчики можно завернуть любую начинку как сладкую, так и несладкую.

-3

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

- 750 мл молока

- 350-400 грамм муки

- 3 яйца

3 чайные ложки сухих или 25 грамм свежих дрожжей

1 столовая ложка сахара

- 100 грамм сливочного масла или маргарина - соль

Приготовление:

1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

2. B молоко добавить дрожжи и сахар.

3. Добавить 200 г муки, перемешать.

4. Поставить опару в теплое место. (Налить в миску теплую воду и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (20 минут).

5. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. 6. Желтки растереть маслом.

посолить.

7. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного 8. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

9. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

10. Белки взбить, добавить в тесто, аккуратно перемешать. (Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока).

11. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны

-4

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать сладкой, мясной, грибной, сырной и другой начинкой.