Рецепт тонких блинчиков на молоке с йогуртом и смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
Яйцо — 3 шт
Соль — щепотка
Сахар — 2-3 ст.л.
Молоко — 500мл
Мука — 250 г
Кипяток — 250мл
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1) Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены.
2) Добавить молоко, перемешать.
3) Просеять муку, перемешать.
4) В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая.
5) В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
Перед первым блином сковороду смазать маслом. Чтобы блины были не сухие обязательно дайте им полежать в стопке, предварительно накрыв крышкой.
Начинка:
В блинчики добавляем греческий йогурт (если йогурт без добавок, то можно смешать с ягодной начинкой)
200г замороженной смородины
100г сахара
Проварить ~5 минут, слегка остудить
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ