Такие слоечки-поцелуйчики разлетаются на чаепитие быстро, но испечь их не проблема, если в морозилке припасено слоеное тесто. Начинку можно менять.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое - 275г
сливочное масло - 1по вкусу
Начинка
яблоки - 3шт.
джем - 2ст. л.
сахар коричневый - 16щепотка
куркума - 0,3ч. л.
корица молотая - 0,3ч. л.
мускатный орех молотый - 0,3ч. л.
лимонный сок - 2ч. л.
сахар ванильный - 0,3ч. л.
Шаг: 1
Замороженное слоеное тесто переложить с вечера в холодильник. Раскатать, вырезать кружочки диаметром 9 см.
Шаг: 2
Для начинки очистить яблоки.
Шаг: 3
Натереть, сбрызнуть лимонным соком, добавить джем любой (у меня манго), немного куркумы, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха.
Шаг: 4
Нанести начинку в центр каждого кружочка.
Шаг: 5
Защипать не до конца. Перенести на пергамент в форму, где будете выпекать.
Шаг: 6
Смазать топленым маслом или желтком.
Шаг: 7
В центр насыпать коричневый сахар.
Шаг: 8
Я выпекала в пиццамейкере (сковорода, которая печет снизу и сверху) 25 минут.
Шаг: 9
В духовке выпекаем до готовности теста, пока не станет хрустящим.
Шаг: 10
Слоечки небольшие.
Шаг: 11
На два укуса.