Получили свой заказ.
Муку цельнозерновую, солод-я стала добавлять его , когда пеку хлеб, он дает пышность и цвет!
Муку ржаную обойную- ее добавляю при выпечке хлеба к пшеничной.
И муку соевую, она малоуглеводная, более полезная, чем ржаная и пшеничная!
Начинаем готовить!
Наша маленькая, но уютная кухонька готова вместить всех ,желающих помочь!Но я оказалась в гордом одиночестве и принялась за работу!
Просеяла муку, приготовила теплую водичку, дрожжи на столе были с утра(чтобы согрелись!), масло подсолнечное на столе,соль и немножко фит- парада(подсластитель).Ну вот , покрошила дрожжей в тазик , добавила фит-парад, чуть мучки, размешала и на 15 минут под полотенчико.Пусть дрожжи" поиграют"!
Дрожжи "подходят"!
МУКА ГОТОВА!
Опара подошла, немножко добавила солода.
Цвет темный получился.
И ручками замесила тесто.Вот я какая поварешка, умница!Это называется-сам себя не похвалишь...!После замеса тесто на расстойке- один час.Дальше тесто обминаю, укладываю в формы, вновь постоять минут 15 и в духовку.Духовка у нас капризная, вниз ставлю водичку.Оп-ля, уже и хлебушек испекся!
Первая партия!
Хлебную корочку сверху мажу маслом(формочки , перед тем, как уложить тесто тоже мазюкаю маслицем, не жалею!)
Вот он- самый внусный , свой , домашний хлебушек!Осталось сделать будербродик с сыром , с колбаской, с икорочкой-ну, впрочем, каждый сам себе хозяин!