Найти тему
Еда без границ

Окунитесь в океан вкусов: Традиционный суп Тападо из Гватемалы!

Тападо — родом из карибского прибрежного региона Гватемалы. Этот сытный суп наполнен различными морепродуктами, такими как рыба, креветки и крабы, а также овощами, кокосовым молоком и специями.

Сложность приготовления: Средне ★★☆

Ингредиенты:

● 450 г. рыбного филе, нарезанного кубиками

● 450 г. креветок, очищенных

● 450 г. крабовых ножек

● 500 мл. кокосового молока

● 1 луковица, нарезанная

● 1 болгарский перец, нарезанный

● 2 зубчика чеснока, измельчить

● 2 помидора, нарезанных

● 1 перец халапеньо, нарезанный

● 1 пучок свежей кинзы, нарезать

● 1 столовая ложка оливкового масла

● Соль и перец для вкуса

Способ Приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не выпустят сок.

Влейте кокосовое молоко и 2 стакана воды. Добавьте рыбное филе и крабовые ножки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Добавьте креветки и кинзу и варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.

Добавить соль и перец по вкусу.

Тападо часто подают с рисом или лепешками, а также можно украсить дольками лайма, авокадо и дополнительной кинзой.

Интересные факты:

Тападо — популярное блюдо в карибском прибрежном районе Гватемалы, особенно в городе Ливингстон.

Название «тападо» в переводе с испанского означает «покрытый», имея в виду способ, которым морепродукты покрывают и готовят в кокосовом молоке.

Тападо традиционно готовят из кокосового молока, но в некоторых вариантах может использоваться томатный соус или их комбинация.