Тападо — родом из карибского прибрежного региона Гватемалы. Этот сытный суп наполнен различными морепродуктами, такими как рыба, креветки и крабы, а также овощами, кокосовым молоком и специями.
Сложность приготовления: Средне ★★☆
Ингредиенты:
● 450 г. рыбного филе, нарезанного кубиками
● 450 г. креветок, очищенных
● 450 г. крабовых ножек
● 500 мл. кокосового молока
● 1 луковица, нарезанная
● 1 болгарский перец, нарезанный
● 2 зубчика чеснока, измельчить
● 2 помидора, нарезанных
● 1 перец халапеньо, нарезанный
● 1 пучок свежей кинзы, нарезать
● 1 столовая ложка оливкового масла
● Соль и перец для вкуса
Способ Приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не выпустят сок.
Влейте кокосовое молоко и 2 стакана воды. Добавьте рыбное филе и крабовые ножки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте креветки и кинзу и варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Добавить соль и перец по вкусу.
Тападо часто подают с рисом или лепешками, а также можно украсить дольками лайма, авокадо и дополнительной кинзой.
Интересные факты:
Тападо — популярное блюдо в карибском прибрежном районе Гватемалы, особенно в городе Ливингстон.
Название «тападо» в переводе с испанского означает «покрытый», имея в виду способ, которым морепродукты покрывают и готовят в кокосовом молоке.
Тападо традиционно готовят из кокосового молока, но в некоторых вариантах может использоваться томатный соус или их комбинация.