В первый день Масленицы проводили с детьми Челлендж, искали самые вкусные начинки для блинов. Как и обещала, рецепты оттуда выношу отдельно.
🍏 Яблочная начинка с изюмом и корицей
Ингредиенты:
- Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) - 250 мл.
- Изюм 50 г.
- Корица молотая и сахар - по вкусу
Приготовление:
Можно запечь яблоко в микроволновке или духовке и пробить блендером.
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу. Приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину и складываем конвертиком.
🥛 Сметана с черносливом
Это очень вкусная начинка для блинов.
Ингредиенты:
- Сметана - 350 г.
- Чернослив - 150 г.
- Грецкие орехи - 30 г.
- Сахар по вкусу
Десерт из чернослива
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.
🍋 Творог с лимоном
Ингредиенты:
- Творог - 100 г.
- Сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Лимонная цедра - по вкусу
- Изюм - 40 г.
Приготовление:
Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.
🍓 Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) - 150 мл.
- Свежая клубника (можно любые другие ягоды) - по вкусу
- Сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки и кладем 1 столовую ложку измельченной клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.
‼️ Эта начинка явно не для зимы и не для кислой парниковой клубники. Жесткие безвкусные ягоды портят всю нежность сливок. Так что или перенести на сезон или пробовать с другими ягодами.
🍌 Сладкая начинка для блинов с бананами, шоколадом и сливками
Принцип приготовления примерно как с клубникой:
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) - 150 мл.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Банан - 2 шт.
- Темный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Топим шоколад на водяной бане, и добавляем сливочное масло.
Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.