Упаковки протеиновых батончиков пестрят разными наименованиями и завлекают покупателя. Глаза разбегаются, не знаешь что выбрать. Протеин 13,20,30 процентов.
Раньше не интересовалась такой категорией батончиков, поэтому сегодня будет обзор новинки для меня и познавательный пост для вас☺
Протеиновый батончик smartbar выглядит привлекательно спереди. На упаковке написано, что мы получим из этого батончика пребиотики, коллаген, 20 процентов белка и всего 121 ккал. Хм,заманчиво. Но стоит перевернуть батончик и прочитать состав, чтобы понять, что всё не так красочно.
На первом месте видим даже не протеиновый комплекс, а глюкозно-фруктозный сироп. Что уже не очень полезно. На втором месте сывороточно-белковый концентрат. Далее моё любимое, кондитерская глазурь. Я то думала, такие батончики должны быть полезными, но от этой мешанины в кондитерской глазури вся польза испаряется 🥴
Я, конечно, понимаю, что с обычным шоколадным батончиком я даже 2 г белка не получу, не говоря о 8. Но мешать протеин и эквивалент какао-масла не стоит в такого рода продуктах.
Сам батончик выглядит как обычный шоколадный.
Внутри заметила еле различимые кусочки банана.
По вкусу, как и следовало ожидать, шоколадный батончик с бананом. Протеин не ощущается, как будто бы и нет этих 8 грамм белка. Батончик вкусный, банан не приторный. Но пользу я не ощутила, хотя надо отдать должное, после него быстро не проголодалась.
Вот такое первое знакомство с протеиновыми батончиками у меня вышло. Как думаете, стоит ли смешивать протеин, сахар и какао-масла в одном батончике или без шоколадной глазури они стали бы невкусными?
В комментариях жду от вас предложений, какой продукт взять на обзор в следующий раз.
Спасибо за прочтение. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.