Запрещенные вещества обнаружили специалисты в куриных котлетах в Нижегородской области. Продукцию признали небезопасной, сообщили в филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Товар был изучен в лаборатории химико-токсикологического отдела. Ее сотрудники обследовали пробы минимум на 40 различных показателей и заметили в полуфабрикатах следы кокцидиастатика.
Данные вещества запрещается использовать при производстве продукции, поскольку они подавляют развитие инвазионных болезней животных, а также птиц, рыб, рептилий и даже людей.
Все исследованные образцы в итоге признали небезопасными. Сведения о том, что в котлетах нашли антибиотики, специалисты передали в Россельхознадзор.
Нижегородцев предупредили об опасности грибов
Читайте также:
Опасную воду нашли в Нижегородской области
Нижегородцев чуть не отравили мясом и икрой
Повар поделилась с нижегородцами эксклюзивными рецептами блинов