Найти в Дзене
Разбираюсь в еде

Печём блины на масленицу

Как легко испечь блины у себя на кухне. Рецепт для начинающих поваров или для тех, кто хочет удивить близких. Весь путь. От желания до мойки посуды.

Испечем блины для двух человек. Для этого нам понадобятся. Одно яйцо, 200гр пшеничной муки высшего сорта, 700мл молока, соль, сахар по вкусу.

Вид куриного яйца без скорлупы.
Вид куриного яйца без скорлупы.

Процесс приготовления теста: В плошке разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком, наливаем молоко, сыплем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Начинаем добавлять муку. Можно ложкой, руками, из чашки медленно насыпаем и т.д. Муку сыпать равномерно, перемешивая. Смотрим, чтобы не было комочков. Доводим тесто до состояния очень жидкой сметаны.

Добавили молоко.
Добавили молоко.
Добавили муку.
Добавили муку.
Вид готового теста для блинов.
Вид готового теста для блинов.

Процесс выпечки: в каждом доме у хозяйки точно есть блинная сковородка, т.е. сковородка, в которую она использует только для выпечки блинов. Но, если Вы не знаете, где находится или даже как выглядит эта сковородка можно испечь блины на любой другой, но только чистой сковороде. Я даже думаю, что для Ваших творческих экспериментов лучше вообще не искать ту заветную, блинную сковородку, поверьте мне, ничем хорошим эта история не кончится.

Печется первая торона блина.
Печется первая торона блина.

И так. Определились со сковородой. Ставим на огонь (плиту), смазываем сковородку растительным рафинированным маслом (на этикетки бутылки обычно пишут). После прогрева сковородки, наливаем жидкое тесто и равномерно распределяем по сковородке, помня о пословице про первый блин…. В этот момент отходить от плиты не рекомендуется, блины готовятся намного быстрее, чем Вы думаете. Тесто будущего блина на сковороде запеклось, не осталось жидкого теста – самое время перевернуть блин на другую сторону, т.е. перевернуть. Все попытки поставить блин на ребро увенчаются провалом. Запомните, на ребро можно установить только засохший блин.

Вид готового блина.
Вид готового блина.

После выпечки блин убирается со сковородки на заранее приготовленную тарелку подходящего диаметра. Далее процесс выпечки блина повторяется.

В среднем с оговоренного количества теста получается около 10-15шт диаметром 22см.

Едят блины руками, по крайней мере, мои знакомые именно так поступают. Едят блины кто с чем, всё зависит от желания и финансовых возможностей. Дополнением к блинам может быть сметана, варенье, сгущенное молоко, у некоторых икра, ну или в другую крайность – ещё блин.

С праздником, кто отмечает, и всем здоровья и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются