Найти тему

ананасовый тарт-татен

Тоот самый пирог из "Отчаянных домохозяек ")

время на приготовление - 50 мин

тесто:

сливочное масло 180 г

пшеничная мука 200 г

сахар 150 г

яйца куриные 2 шт.

сметана 20% 200 г

разрыхлитель

колечки ананасов - 8 шт. (в зависимости от вашей формы для запекания)

карамель

сливочное масло 25 г

сахар 50 г

1. для начала приготовим тесто, мягкое сливочное масло взбить с сахаром (примерно 5 мин, пока масса не станет более пышной и белой) , затем добавляем яйца, сметану, перемешиваем.

2. в получившуюся массу добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто

3. теперь растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладываем ананасы. После чего убираем огонь и тушим их до коричневой карамели.

4. готовые ананасы перекладываем как можно скорее в форму, пока карамель окончательно не застыла. форму перед этим нужно смазать небольшим кол-вом масла. оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму).

также тарт-татен отлично сочетается с обычным пломбиром, а вместо ананасов вы можете использовать и другие фрукты или ягоды)

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются