🍗🍺23 февраля – праздник, когда за столом не обойтись без мясных блюд. Однако необязательно возиться на кухне целое утро, чтобы приготовить действительно вкусное угощение. Например, правильно запеченная в духовке курица является не только простым и лакомым решением, но и будет хорошо смотреться во время застолья.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой целиком в фольге, вам понадобится:
∙курица — 1 шт.
∙соевый соус — 2 стол.л.
∙∙растительное масло — 2 стол.л.
∙розмарин сухой — 0.75 ч.л.
∙перец красный молотый (не острый) — 1 чайн.л.
∙перец черный молотый (не острый) — 0.75 чайн.л.
∙специи сухие — 0.75 чайн.л.
∙сахар (можно заменить на мед) — 1 чайн.л.
∙чеснок — 2 зубчика
Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, сахар, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок. Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами снаружи и внутри. После смажьте птицу маринадом также внутри и снаружи, далее положите в емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте курицу в прохладном месте примерно на час, лучше — если вы уберете ее в холодильник на всю ночь.
Выложите замаринованную курицу на фольгу и свяжите куриные ножки толстой ниткой. Снимите с тушки остатки чеснока, розмарина и специй, а после обмотайте курицу со всех сторон фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Когда курица запечется, разрежьте сверху фольгу и смажьте грудинку с ножками жиром и соком, который выделился в процессе запекания. При желании можно обмотать фольгой крылышки, чтобы они не пригорели. Снова отправьте птицу в духовку, сменив режим на «конвекцию» или «гриль». Готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от того, когда появится красивая золотистая корочка.
Подавайте курицу с любимым гарниром или свежими овощами, приятного аппетита!