Найти тему
Еда без границ

Как быстро приготовить настоящий мужской обед: курица с аппетитной корочкой в духовке

🍗🍺23 февраля – праздник, когда за столом не обойтись без мясных блюд. Однако необязательно возиться на кухне целое утро, чтобы приготовить действительно вкусное угощение. Например, правильно запеченная в духовке курица является не только простым и лакомым решением, но и будет хорошо смотреться во время застолья.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: Gettyimages
Фото: Gettyimages

☝️Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой целиком в фольге, вам понадобится:

∙курица — 1 шт.

∙соевый соус — 2 стол.л.

∙∙растительное масло — 2 стол.л.

∙розмарин сухой — 0.75 ч.л.

∙перец красный молотый (не острый) — 1 чайн.л.

∙перец черный молотый (не острый) — 0.75 чайн.л.

∙специи сухие — 0.75 чайн.л.

∙сахар (можно заменить на мед) — 1 чайн.л.

∙чеснок — 2 зубчика

Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, сахар, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок. Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами снаружи и внутри. После смажьте птицу маринадом также внутри и снаружи, далее положите в емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте курицу в прохладном месте примерно на час, лучше — если вы уберете ее в холодильник на всю ночь.

Выложите замаринованную курицу на фольгу и свяжите куриные ножки толстой ниткой. Снимите с тушки остатки чеснока, розмарина и специй, а после обмотайте курицу со всех сторон фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Когда курица запечется, разрежьте сверху фольгу и смажьте грудинку с ножками жиром и соком, который выделился в процессе запекания. При желании можно обмотать фольгой крылышки, чтобы они не пригорели. Снова отправьте птицу в духовку, сменив режим на «конвекцию» или «гриль». Готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от того, когда появится красивая золотистая корочка.

Подавайте курицу с любимым гарниром или свежими овощами, приятного аппетита!