Началась вчера масляничная неделя.Блины я не пекла, а напекла оладушки манные. Пеку на кефире,добавляю тертые яблочки, манку, овсяные хлопья, банан и т.д.
А сегодня я напекла блины.Блины пеку на молоке, минералке, ряженке.
Блины на ряженке
Сегодня, я пекла на ряженке.
Ничего особенного,просто добавляю в ряженку молоко или кипячёную воду ,яйцо, немного соды,все хорошо перемешиваю, и добавляю просеянную муку , столько,чтобы тесто было как жидкая сметана,и туда же подсолнечное масло пару столовых ложек
- 250 г ряженки(или кефира)
- 250 г молока теплого или кипяченой воды
- 1 яйцо
- Соль и соды щепотка
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- Муку просеянную добавляю ложкой, размешиваю и добавляю муки столько,пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
В моей рубрике по кулинарии,есть рецепт блинов на минералке.
Сегодня я подала блины розочками..Завернула трубочки, и выложила кружочком сначала первый блин, вокруг него второй,более бледной стороной,и ещё блин,сверху сливочный сыр с грибами и укроп.
Всем сытной масляничной недели?