Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Дорадо в духовке. В Китае так запекают практически любую рыбу

Оглавление

Сегодня у меня дорадо с картофелем, запеченная в духовке. Очень простое в приготовлении блюдо.

Идею подачи увидела в ресторане в Китае. Они так подают практически всю рыбу, запекая хребет отдельно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, какую предпочитаете.

Ингредиенты

  • Дорадо — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук небольшой — 1 шт.
  • Свежая зелень (у меня тархун) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

-2

Подготовим рыбу. Чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Промываем дорадо.

-3

Разделываем рыбу на филе. Солим и перчим с двух сторон.

-4

Делаем небольшие надрезы со стороны кожи, чтобы филе не деформировалось при жарке. Оставляем рыбу на несколько минут отдохнуть и займемся картофелем.

-5

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем в противень, солим и перчим по вкусу.

-6

Вливаем сливки (любой жирности) и сбрызгиваем оливковым маслом.

-7

Отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут до полной готовности картофеля.

-8

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и свежим тархуном.

-9

Вернемся к рыбе. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе дорадо кожей вниз и жарим 2 минуты. Жарим только со стороны кожи, не переворачивая!

-10

Кожа рыбы станет хрустящей и золотистой.

-11

Выкладываем в противень с картофелем рыбу кожей вверх. Ставим обратно в духовку на 5 минут.
На отдельном противне я запекла хребты рыбы.

-12

Вот и все. На тарелку кладем картофель, сверху укладываем дорадо. Подаем со свежими овощами и оливками.

-13

Картофель получился нежный, а рыбка сочной! Приятного аппетита!

Автор рецепта:
vicky22